Le château Latour-Martillac est un Grand Cru Classé de Graves produit sur l'appellation Pessac-Léognan. Exposées Est, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires. L'élevage du vin est effectué en barriques avec une proportion de 25% en barriques neuves. Le château Latour-Martillac blanc 2016 est issu d'un assemblage de 60% de Sauvignon Blanc et de 40% de Sémillon. Ces cépages blancs ont été ramassés dans d'excellentes conditions entre le 6 et le 20 septembre.
À la dégustation, le château Latour-Martillac blanc 2016 a profité de la fraîcheur des sols argilo-calcaires des terroirs. Le Sémillon et le Sauvignon Blanc ont pu préserver une belle fraîcheur aromatique et ont fait preuve d'équilibre entre l'alcool et l'acidité. Le château Latour-Martillac blanc 2016 développe de beaux arômes fruités, se révélant gras et savoureux en bouche.
The Latour Martillac 2016 Blanc is a little closed on the nose, offering up glimpses of lemon peel, yuzu and fresh grapefruit scents with hints of wet pebbles and lanolin. Medium-bodied, the palate has plenty of exuberant citrus fruit with a lively backbone and minerally finish.