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Château Le Bon Pasteur 2016

Bordeaux - Pomerol - Rouge Château Le Bon Pasteur Château Le Bon Pasteur 2016 1466/16
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 17

Un vin rouge de Pomerol formidablement équilibré

Le château Le Bon Pasteur est un vin rouge produit sur l'appellation Pomerol. Âgé de 40 ans en moyenne, le vignoble d'une superficie totale de 6,7 hectares est implanté sur des sols gravelo-argileux et gravelo-sablonneux. L'élevage du vin est effectué en barriques de chêne français, durant 15 à 18 mois selon les années. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 80% de Merlot et de 20% de Cabernet Franc.

Le millésime 2016 est marqué par six premiers mois complexes (pluviométrie extrêmement élevée). Pourtant, quelques jours de beau temps début juin permettent de sauver la floraison. L'été arrive dès le 18 juin avec de bonnes températures, mais il sera surtout marqué par une forte sécheresse. Le 13 septembre, des pluies salvatrices s'abattent sur les vignes et permettent de relancer la maturation des baies. La bonne amplitude thermique permet de parfaire la maturité des raisins et l'été indien donne des vendanges sereines du 29 septembre au 20 octobre.

À la dégustation, le château Le Bon Pasteur 2016 présente une robe dense et profonde aux reflets de couleur violet. Finesse et subtilité s'annoncent au nez. Le nez développe d'abord des arômes de fruits noirs, avant de dégager à l'aération de subtiles et élégantes notes d'épices et de fleurs. En bouche, l'attaque est suave, le vin faisant preuve de sensualité, de volupté et de fraîcheur. La trame tannique allie précision et très bel équilibre. Dans l'ensemble, ce Pomerol est gourmand, tendu et savoureux.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Bon Pasteur has an atypically modest and almost bashful bouquet at first, one that required coaxing from the glass, eventually offering blackberry, briary and subtle floral aromas that are very classy. The palate is well defined with crisp tannin. This Bon Pasteur is, you might say, more classic than the 2015 and more reserved, but displays excellent tension with impressive detail on the finish. It might not quite possess the persistence on the aftertaste of its peers higher up on the plateau, but it is a very, very good Bon Pasteur that I prefer to the 2015. I would not be surprised if this lands at the top of my banded score once in bottle.
Les prix légers
86,00 €
Declinaison :
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EUR 774.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Pomerol formidablement équilibré

Le château Le Bon Pasteur est un vin rouge produit sur l'appellation Pomerol. Âgé de 40 ans en moyenne, le vignoble d'une superficie totale de 6,7 hectares est implanté sur des sols gravelo-argileux et gravelo-sablonneux. L'élevage du vin est effectué en barriques de chêne français, durant 15 à 18 mois selon les années. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 80% de Merlot et de 20% de Cabernet Franc.

Le millésime 2016 est marqué par six premiers mois complexes (pluviométrie extrêmement élevée). Pourtant, quelques jours de beau temps début juin permettent de sauver la floraison. L'été arrive dès le 18 juin avec de bonnes températures, mais il sera surtout marqué par une forte sécheresse. Le 13 septembre, des pluies salvatrices s'abattent sur les vignes et permettent de relancer la maturation des baies. La bonne amplitude thermique permet de parfaire la maturité des raisins et l'été indien donne des vendanges sereines du 29 septembre au 20 octobre.

À la dégustation, le château Le Bon Pasteur 2016 présente une robe dense et profonde aux reflets de couleur violet. Finesse et subtilité s'annoncent au nez. Le nez développe d'abord des arômes de fruits noirs, avant de dégager à l'aération de subtiles et élégantes notes d'épices et de fleurs. En bouche, l'attaque est suave, le vin faisant preuve de sensualité, de volupté et de fraîcheur. La trame tannique allie précision et très bel équilibre. Dans l'ensemble, ce Pomerol est gourmand, tendu et savoureux.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Bon Pasteur has an atypically modest and almost bashful bouquet at first, one that required coaxing from the glass, eventually offering blackberry, briary and subtle floral aromas that are very classy. The palate is well defined with crisp tannin. This Bon Pasteur is, you might say, more classic than the 2015 and more reserved, but displays excellent tension with impressive detail on the finish. It might not quite possess the persistence on the aftertaste of its peers higher up on the plateau, but it is a very, very good Bon Pasteur that I prefer to the 2015. I would not be surprised if this lands at the top of my banded score once in bottle.
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