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Château Le Bon Pasteur 2017
Vins rares

Château Le Bon Pasteur 2017

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Château Le Bon Pasteur 2017

La complexité et le soyeux d’un Pomerol

Situé à la croisée de deux appellations aussi prestigieuses l’une que l’autre, le Château Le Bon Pasteur présente la singularité d’unir des terroirs d’exception, celui de Pomerol et de Saint-Émilion.

Avec des vinifications toujours surveillées de très près par le célèbre œnologue consultant Michel Rolland, le Château Le Bon Pasteur fait partie des références incontournables de la Rive droite de la région de Bordeaux.

Si les épisodes de gel de la fin du mois d’avril 2017 ont touché le vignoble du Château Le Bon Pasteur, les meilleures parcelles ont été épargnées. Les conditions climatologiques postérieures ont permis d’assurer une maturité optimale des fruits présentant un équilibre sucres-acidité idéal et une grande fraîcheur aromatique. Vendanges d’orfèvre, sélection intransigeante des meilleurs lots, Château Le Bon Pasteur 2017 témoigne de cette précision et de cette technicité qui fait la signature de la propriété. La patte inimitable de Michel Rolland révèle la plus belle expression de ce grand terroir de Pomerol à l’extraordinaire diversité.

Avec sa robe dense et profonde, Château Le Bon Pasteur 2017 affiche déjà la couleur d’un Pomerol des plus charmeurs. Tout en finesse et en complexité, le bouquet aromatique s’ouvre sur des notes de petits fruits noirs et d’épices douces laissant place aux délicates senteurs de violette, typique de l’identité pomerolaise. Le palais brille par sa densité et sa profondeur, soulignant l’élégance de la matière soyeuse qui embaume le palais d’un velouté plein d’énergie tandis que la fin de bouche s’achève dans une belle fraîcheur. Un Bon Pasteur séduisant et raffiné.

Critique de vin
Château Le Bon Pasteur 2017
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Parker
92
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J. Robinson
16+
20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple in color, the 2017 Bon Pasteur is profoundly scented of baked black cherries, black raspberries and plum preserves with hints of chocolate box, star anise and fertile loam. Medium-bodied, the palate packs in the expressive black fruit with firm, rounded tannins and plenty of freshness, finishing long and earthy.
1.9.0