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Château Lynch-Bages 2013

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 13° Château Lynch-Bages Château Lynch-Bages 2013 1046/13
  • Parker : 87
  • J. Robinson : 15,5
Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Lynch Bages has a crisp blackberry and cedar-scented bouquet, poised and nicely focused, if simple. Nothing wrong with that. The palate is medium-bodied with good density on the entry, but I detected a green seam that nags away and upsets the finish. If that unwanted green element was not present, it would replicate the promising showing from barrel. However, it is here at the moment. Re-tasted at the property in July 2016, the bouquet was correct and there was more roundness to the texture, although there remained that slight greenness on the finish. I might not use the word superficial to describe this Lynch Bages. That might be too strong. But it does feel like a wine discombobulated by the challenging growing season.
Les prix légers
122,83 €
Declinaison :
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EUR 495.0 Millesima In stock

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Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Lynch Bages has a crisp blackberry and cedar-scented bouquet, poised and nicely focused, if simple. Nothing wrong with that. The palate is medium-bodied with good density on the entry, but I detected a green seam that nags away and upsets the finish. If that unwanted green element was not present, it would replicate the promising showing from barrel. However, it is here at the moment. Re-tasted at the property in July 2016, the bouquet was correct and there was more roundness to the texture, although there remained that slight greenness on the finish. I might not use the word superficial to describe this Lynch Bages. That might be too strong. But it does feel like a wine discombobulated by the challenging growing season.
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