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Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2021

Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2021

Cru classé -  - - Rosé
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Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2021

Un vin rosé de Provence alliant harmonieusement intensité et raffinement

La propriété

Roger Zannier, propriétaire depuis plus de 25 ans de la Quinta do Pessegueiro dans le Douro, acquiert en 2011 le Château Saint-Maur avec l’ambition d’en faire une référence des vins des Côtes de Provence. Situé à quelques kilomètres de Saint-Tropez, le Château Saint-Maur bénéficie de la mention Cru Classé depuis 1955.

D’une surface d’une centaine d’hectares, le vignoble du Château Saint-Maur est implanté sur un terroir argilo-calcaire riche en schiste et quartz.

Le vignoble

Clos de Capelune 2021 du Château Saint-Maur est un vin des Côtes de Provence élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de parcelles implantées sur des sols argilo-calcaires riches en schiste et en quartz.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’une macération à froid à basse température, suivi d’un élevage en cuve inox.

Assemblage

Grenache (45%),
Syrah (35%),
Cinsault (20%),

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos de Capelune 2021 du Château Saint-Maur

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur litchi, parée de reflets rose pâle.

Nez
Le nez est élégant et d’une grande finesse.

Bouche
Ample et suave, la bouche séduit par son intensité ainsi que son toucher soyeux.

Accords mets et vins

Vin de gastronomie, ce Clos de Capelune 2021 du Château Saint-Maur s’accorde avec des viandes (côtes de veau de lait, légumes fondants et ail nouveau), des poissons (ravioles de langoustines au piment d’Espelette et crème de langoustines), des légumes (pomme de terre cuite au four et crème de truffe noire) ou encore des desserts (tarte aux figues de Solliès et glace au lait d’amande).

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 8°C.

1.9.0