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Château Saint-Maur : L'Excellence 2021

Château Saint-Maur : L'Excellence 2021

Cru classé -  - - Rosé
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Château Saint-Maur : L'Excellence 2021

Un vin rosé de Provence séduisant d’élégance et d’expression fruitée

La propriété

Roger Zannier, propriétaire depuis plus de 25 ans de la Quinta do Pessegueiro dans le Douro, acquiert en 2011 le Château Saint-Maur avec l’ambition d’en faire une référence des vins des Côtes de Provence. Situé à quelques kilomètres de Saint-Tropez, le Château Saint-Maur bénéficie de la mention Cru Classé depuis 1955.

Le vignoble

D’une surface d’une centaine d’hectares, le vignoble du Château Saint-Maur est implanté sur un terroir argilo-calcaire riche en schiste et quartz.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’une macération à froid à basse température, suivi d’un élevage en cuve inox.

Assemblage

Grenache (40%),
Syrah (25%),
Cinsault (20%),
Rolle (8%),
Mourvèdre (4%)
Cabernet Sauvignon (3%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Excellence rosé 2021 du Château Saint-Maur

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur pâle, parée de teintes saumonées.

Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances exotiques de mangue, de pêche de vigne et d’agrumes.

Bouche
D’une grande élégance, la bouche séduit par ses intenses arômes de pêche, sa fraîcheur ainsi que sa délicate salinité en finale.

Accords mets et vins

Cette cuvée Excellence rosé 2021 du Château Saint-Maur s’accorde parfaitement avec des viandes (onglet et riz de veau sauce girolle), des légumes (fleurs de courgettes farcies au Broccio), des poissons (rougets grillés sauce chien, steak de thon aux herbes) ou encore des fromages et des desserts (mozzarella di Buffala, sorbet litchi).

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 6 et 7°C.

1.9.0