Château Sainte Roseline : Perle de Roseline 2016

 T.T.C.Un carton de 6 Magnums (1,5l)
Autres millésimes disponibles

Un vin rosé des Côtes de Provence équilibré

Vin rosé des Côtes de Provence issu d'un assemblage de 40% de Cinsault, de 30% de Grenache, de 20% de Syrah et de 10% de Carignan, le Côtes de Provence "Perle by Roseline" de château Sainte Roseline bénéficie d'une conduite traditionnelle de la vigne. Lors de la fermentation alcoolique qui dure de 10 à 14 jours, les températures sont contrôlées et maintenues à 18°C.

Le Côtes de Provence "Perle by Roseline" 2016 de château Sainte Roseline présente une robe claire de couleur rose. Il dégage ensuite au nez des arômes de petits fruits blancs, de pamplemousse et de bonbons anglais. L'attaque est franche et vive en bouche. Le vin offre dans le prolongement du nez des saveurs d'agrumes, ainsi que quelques touches épicées. Un vin sublimement équilibré, à garder jusqu'en 2019-2020.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 

ProvenceCôtes de Provence
Alcool
13

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Carignan/Cinsault/Grenache/Syrah

Région
Provence

Appellation
Côtes de Provence

Couleur
Rosé

Producteur
Château Sainte Roseline

Allergènes
Contient des sulfites