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Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2016

Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2016

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Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2016

Un grand vin blanc sec de Bordeaux riche, généreux et ample

La propriété

Le Clos des Lunes retrace l’histoire d’une ambitieuse aventure commencée en 2011 partie d’un constat et d’un défi : celui d’élaborer sur l’exceptionnel terroir de Sauternes un vin blanc sec de légende. C’est tout le pari réussi de l’emblématique Olivier Bernard et de sa famille, propriétaires du Domaine de Chevalier à Léognan qui, avec passion et énergie, se sont employés à faire de Clos des Lunes une des plus grandes références de vins de Bordeaux Blancs Secs sur cette terre de liquoreux.

Le vignoble

Le vignoble de Clos des Lunes représente 70 hectares dans les reliefs vallonnés de Sauternes. Les vignes de 30 ans en moyenne sont plantées sur une mosaïque de sols participant chacun à la signature des vins du domaine. Si les graves profondes de Sauternes confèrent la puissance, la fraîcheur caractérisant les sols de graves sur substrat argilo-calcaire de Bommes se conjugue à la finesse et l’élégance des terres rouges de Barsac.

Assemblage

Sémillon (70%)
Sauvignon blanc (30%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos des Lunes « Lune d’Argent » 2016

Dégustation

Robe
Lumineuse, la robe est d’une belle couleur jaune clair, parée de pâles reflets verts.

Nez
Riche et complexe, le nez mêle des fragrances de fruits blancs exotiques et d'agrumes à des notes d’acacia et de tilleul.

Bouche
Ample et expressive, la bouche séduit par ses intenses arômes fruités soutenus par de vives notes de citron frais et de fruits exotiques (mangues, litchis). D’une belle salinité, la finale exhale de savoureuses notes minérales.

Critique de vin
Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2016
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Parker
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J. Robinson
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20
Wine Advocate-Parker :
This is a fairly recent project from Olivier Bernard of Domaine de Chevalier. A blend of 70% Sémillon and 30% Sauvignon Blanc, the 2016 Lune d'Argent gives up pretty pink grapefruit, lime cordial and jasmine scents with wafts of beeswax and yuzu zest. The palate is medium-bodied with plenty of freshness and intensity, finishing on a citrusy note. Total production is around 13,500 cases.
1.9.0