Produit dans l'appellation Côtes de Provence, la cuvée "Les Cannissons" du Domaine des Campaux est un vin rosé issu d'un assemblage de 60% de Grenache, de 18% de Cinsault, de 13% de Syrah, de 6% de Carignan et de 3% de Mourvèdre. Le vignoble de 34 hectares, situé non loin de Saint-Tropez, bénéficie d'un terroir constitué de sols peu profonds issus de schiste.
À la dégustation, le Côtes de Provence "Les Cannissons" 2016 rosé du Domaine des Campaux dévoile une robe de couleur rose pâle, cristalline et brillante, aux reflets d'un saumon subtil. Délicat, le nez dégage de magnifiques senteurs de fruits blancs (poire, pêche), se mariant avec élégance aux arômes d'agrumes et de fleurs. La bouche présente d'abord une attaque parfumée avant d'offrir un sublime équilibre entre fraîcheur minérale et matière suave. Dynamique et frais, le vin s'équilibre encore plus grâce à un sympathique moelleux et une grande richesse. À consommer dès maintenant.
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