Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.57/5
unchecked wish list
Domaine Henri Bourgeois : Les Ruchons 2019
-15% à partir de 18 bouteilles

Domaine Henri Bourgeois : Les Ruchons 2019

- - Blanc - Détails
50,00 € T.T.C.
50,00 € / unité
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)
1 x 75CL
50,00 €
6 x 75CL
275,00 €
x18

15% de remise à partir de 18 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.

En stock

  • Delivery
    LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un vin blanc de Loire riche et précis

La propriété

Arnaud, Lionel et Jean-Christophe Bourgeois représentent la troisième génération à la tête du domaine familial fondé en 1950 par Henri Bourgeois. Le vignoble du Domaine Henri Bourgeois s'étend sur 72 hectares, répartis sur une mosaïque de terroirs comprenant des sols argilo-calcaires, des marnes kimméridgiennes et du silex, contribuant à la signature unique de chaque vin de Loire. Grâce à leur passion et à leur rigueur, appliquées tant à la gestion du vignoble qu'à la vinification parcellaire, dont ils furent des pionniers, la Famille Bourgeois produit des vins reconnus pour leur qualité, leur finesse et leur pure expression des grands terroirs d'origine.

Le vignoble

Les Ruchons de la Famille Bourgeois est un vin de Sancerre issu d'une parcelle de 1,03 hectare, plantée en 1970 sur le terroir de Fontenay, au nord de l'appellation, réputé pour son sol riche en silex.

Vinification et élevage

Les vendanges sont manuelles. Après un pressurage lent, le moût subit une clarification naturelle à froid pendant 3 jours. Ce vin de Sancerre blanc est fermenté alcooliquement pendant 3 à 4 semaines, en cuves inox pour 2/3 du moût et en barriques de chêne français ayant déjà servi pour 1/3 du moût. Une partie du vin (1/3) subit la fermentation malolactique en barriques, tandis que le reste est élevé sur lies totales avec des bâtonnages réguliers jusqu'à Pâques. L'élevage sur lies fines se poursuit en cuves inox avec bâtonnages jusqu'à Noël, suivi d'un repos de 10 mois en cuves avant la mise en bouteilles.

Cépage

Les Ruchons 2019 du Domaine Henri Bourgeois est composé à 100 % de sauvignon blanc.

Domaine Henri Bourgeois : Les Ruchons 2019
2.0.0