Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plusDescription
La propriété
Au cœur de la presqu’île de Saint-Tropez, le Domaine la Rouillère, créé en 1900, renaît en 1998 avec l’achat du domaine par Bernard et Magali Letartre. Alliant tradition et innovation, ces deux passionnés expriment tout le charme de ces terroirs au travers de vins rosés reconnus pour leur qualité et leur expression aromatique.
Le vignoble
Implanté sur une terre généreuse gorgée de soleil et tempérée par la brise marine, le vignoble de 45 hectares du Domaine La Rouillère est à l'origine de grands vins des Côtes de Provence.
Vinification et élevage
Après les vendanges, les raisins sont refroidis par un échangeur tubulaire dès leur arrivée au chai. Les baies subissent ensuite un pressurage pneumatique suivi d’une première sélection des jus. La fermentation est thermorégulée puis le vin est soutiré afin d’être élevé sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Assemblage
Grenache
Cinsault
Mourvèdre
Vermentino
Syrah
Cabernet sauvignon.
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur rose pâle nacrée.
Nez
Complexe, le nez mêle des fragrances d’agrumes et de mandarine. Au fil de l’aération, le bouquet évolue vers des notes de fruits secs, d’abricot et de figue.
Bouche
Gourmande et délicate, la bouche séduit par sa longueur ainsi que sa finale dévoilant de savoureux arômes de fruits à noyaux (cerise).
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, ce vin rosé de Côtes de Provence peut patienter en cave jusqu’en 2023.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix ou 3 magnums
Plus de 2000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée