Dotée d’une identité qui lui est propre, la cuvée La Dame de Montrose est élaborée avec le même soin et la même attention que le Grand Vin du Château Montrose, prestigieux Grand Cru Classé situé sur la Rive gauche de Bordeaux.
Née en 1983, cette cuvée rend hommage à Yvonne Charmolue, aux commandes du Château Montrose de 1944 à 1960.
La Dame de Montrose du Château Montrose offre une délicieuse expression du terroir de Saint-Estèphe dans un cru souple et rapidement accessible dès sa jeunesse.
La Dame de Montrose 2018 est élaboré à partir d’un assemblage de Merlot (52%), de Cabernet Sauvignon (39%), de Cabernet Franc (4%) et de Petit Verdot (5%). Fruit d’un très grand millésime comparé au 2009 et au 2016, La Dame de Montrose 2018 s’inscrit dans la lignée des très grandes années du Château Montrose.
Composed of 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, harvested from September 17 to October 5, the deep garnet-purple colored 2018 La Dame de Montrose delivers a profound nose of baked plums, blackberry preserves and raisin cake with touches of dark chocolate, licorice, Chinese five spice and sandalwood. Full-bodied, rich and opulent in the mouth, it fills the palate with ripe, generous fruit, backed by firm, rounded tannins and seamless freshness, finishing long and spicy.