Mas Jullien : Le Trescol 2018
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Description
Un vin rouge du Languedoc subtil et aromatique
La propriété
Précurseur du renouveau viticole des Terrases du Larzac, Oliver Jullien est considéré comme l’un des plus grands vignerons du Languedoc.
Âgé de 20 ans, Olivier Jullien fait l’acquisition de son premier hectare de vignes et fonde avec Jean-Philippe Granier le Mas Jullien en 1985.
D’une vingtaine d’hectares, le domaine du Mas Jullien produit ses vins sur les appellations Côteaux du Languedoc et Terrasses du Larzac.
Vinifiés et élevés avec une grande précision, les cuvées du Mas Jullien incarnent la quintessence des grands vins du Languedoc.
Le vin
En Occitan, le lieu-dit Trescol signifie « le col qui traverse ». Cette cuvée Le Trescol 2018 de Mas Jullien est issue de vignes âgées de 35 ans en moyenne, conduites en Agriculture Biologique à 400 mètres d’altitude sur une parcelle pentue en milieu de côte. Par son exposition ouest, ce vignoble bénéficie d’un bon ensoleillement, de l’humidité de la rivière proche et d’un microclimat marqué par de bonnes amplitudes thermiques jour/nuit.
Assemblage
Produit en IGP Aveyron, Le Trescol 2018 de Mas Jullien est issu d’un assemblage de gamay (50%), de syrah (30%) et de cabernet sauvignon (20%).
Dégustation
D’une belle longueur, Le Trescol 2018 de Mas Jullien séduit par ses intenses arômes fruités, sa subtilité et sa fraîcheur.