Mauro Molino : La Serra 2012

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Un vin rouge de Barolo d'une grande complexité

Le Barolo La Serra de Mauro Molino est un vin rouge monocépage de Nebbiolo produit sur l'appellation Barolo. Le vignoble est implanté sur des sols argilo-calcaires. Le vin est élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français, puis vieillit 4 mois en bouteilles avant sa mise en vente sur le marché.

À la dégustation, le Barolo La Serra 2013 de Mauro Molino présente une jolie robe rouge grenat aux reflets rubis. Il développe au nez un riche bouquet de fruits épicés et de violettes. Ce vin élégant fait preuve d'une grande complexité.

Les qualités organoleptiques ici décrites ne valent que pour l'année où ce vin a été dégusté. Naturellement, le vin est sujet à une évolution en bouteille tout au long de sa vie, modifiant certains caractères ici décrits dans ce commentaire. 

Parker : 88 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2012 Barolo la Serra walks with less steady footing in my opinion compared to the 2011 vintage. Both years were very warm, especially at the height of the summer season. But this edition is not as seamless or smooth. Ripe fruit is contrasted against coffee, licorice and balsam herb. The aromas are slightly jagged and raw.
PiémontBarolo
Alcool
14

Encépagement
Nebbiolo

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Suckling
92

Pays
Italie

Mention qualité
DOCG

Région
Piémont

Appellation
Barolo

Couleur
Rouge

Producteur
Mauro Molino

Parker
88

Allergènes
Contient des sulfites