10% de remise dès 3 caisses achetées avec le code* SAUTERNES10 - J'en profite *Offre valable seulement sur une sélection de vins.
JS
94
Ridge Vineyards : Chardonnay Estate 2019

Ridge Vineyards : Chardonnay Estate 2019

820 € T.T.C.
68,33 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Ridge Vineyards : Chardonnay Estate 2019

La texture et la richesse aromatique d’un grand chardonnay de Californie

La propriété

Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.

Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.

Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.

Le vin

Ce vin californien est élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés au sein de l’appellation Santa Cruz Mountains.

Vinification et élevage

L'élevage d'une durée de 14 mois est réalisé en cuves ainsi qu’en fûts américains et français.

Assemblage

Ce Chardonnay Estate 2019 de Ridge Vineyards est un 100% chardonnay.

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur jaune paille.

Nez
Le nez exhale des fragrances de
zeste de citron frais, de pomme verte, de silex et de chèvrefeuille.

Bouche
L
a bouche mêle harmonieusement une texture crémeuse à une acidité juteuse. De savoureuses notes salines se conjuguent à de gourmandes notes d'agrumes et d'ananas.

Accords mets et vin

Ce vin californien accompagne idéalement des moules à la vapeur accompagnées de toasts à l'ail mais également une mousse de truite fumée avec de la crème fraîche, de l'aneth et de la pomme.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 10-12°C.

1.9.0