50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2023 *Hors vins en promotions, vins rares et vins primeurs. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
WS
92
Ridge Vineyards : Geyserville Zinfandel 2020
Non éligible aux offres

Ridge Vineyards : Geyserville Zinfandel 2020

Détails du produit
700,00 € T.T.C.
58,33 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Ridge Vineyards : Geyserville Zinfandel 2020

Un vin rouge californien frais et équilibré

La propriété

Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.

Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.

Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.

Le vin

Geyserville Zinfandel de Ridge Vineyards est un vin californien élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés sur l'appellation Alexander Valley.

Vinification et élevage

Au sein du domaine, la vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. L'élevage d'une durée de 13 mois est réalisé en fûts américains (dont 20% neufs). Le nouveau millésime de cette cuvée célèbre le 60ème anniversaire de ce domaine emblématique.

Assemblage

Zinfandel (69%)
Carignan (20%)
Petite syrah (8%)
Alicante boushet (2%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Geyserville Zinfandel 2020 de Ridge Vineyards

Dégustation

Nez
Le nez exhale des arômes de mûres, de cranberry et de cassis.

Bouche
Complexe et équilibrée, la bouche conjugue des notes de fruits noirs, de cacao et de clous de girofle à des tanins onctueux. D’une belle longueur, la finale séduit par sa suave pointe calcaire.

Accords mets et vins

Une dinde aux épices brésiliennes ou encore un porc effiloché sont des propositions d’accords raffinés avec ce vin rouge californien.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 15-17°C.

1.9.0