
Rosé de Chevalier 2022
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rosé de Bordeaux fruité et d’une belle concentration
La propriété
Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Tel un jardin secret, ce cru emblématique de l’appellation Pessac-Léognan se situe dans un écrin de verdure au sud de Bordeaux.
Le vignoble
Le Domaine de Chevalier veille sur un vignoble rare d'une surface totale de 67 hectares. Véritable mosaïque de terroirs, ce vignoble est implanté sur des sols de fines graves reposant sur un sous-sol argilo-graveleux idéalement drainé.
Le vin
Depuis plus de 25 ans, la propriété produit en appellation Vins de Bordeaux le Rosé de Chevalier. Ce vin rosé de Bordeaux élaboré en petite quantité est présenté dans une bouteille esthétique et haut de gamme dont l’étiquette originale reflète la modernité et la noblesse de ce vin.
Vinification et élevage
Le Rosé de Chevalier 2022 du Domaine de Chevalier est élaboré selon la méthode dite « de saignée ». Une fois prélevés, les jus non macérés (principalement issus du cabernet sauvignon) font l’objet d’un pressurage direct et d’une fermentation séparée.
Ce choix de vinification favorise l’élaboration d’un rosé à la couleur éclatante et aux intenses arômes fruités. D’une belle fraîcheur, ce rosé dévoile une grande délicatesse tout au long de la dégustation.
Assemblage
Cabernet sauvignon (70%)
Cabernet franc (30%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé de Chevalier 2022
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle teinte rose saumonée.
Nez
Complexe, le nez mêle des notes de fruits mûrs pulpeux, de verveine et de tilleul.
Bouche
Précise et équilibrée, la bouche séduit par sa concentration. Au fil de la dégustation le palais exhale de savoureux arômes de fruits rouges (framboise, cerise, cassis, fraise acidulée) s’étirant jusqu’à une finale conjuguant la finesse de l’amande à de gourmandes notes de fruits rouges.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 10°C.
