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Château Carbonnieux 1999

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge - 12.5° Château Carbonnieux Château Carbonnieux 1999 1071/99
  • Parker : 86
Cultivée depuis le XIIème siècle, la vigne du domaine de Carbonnieux, est le fruit d'une longue histoire. Les Bénédictins, moines de l'Abbaye de Sainte-Croix, remettent le vignoble en ordre au XVIIIème siècle. Ils profitent de la grande limpidité des vins blancs pour les baptiser "Eau Minérale de Carbonnieux " afin de les commercialiser auprès du Grand Sultan de Turquie. En 1956, Marc Perrin acquiert et restaure le château. Aujourd'hui, c'est son fils, Antony, qui administre la propriété familiale. Son terroir graveleux est parfaitement drainé par un cours d'eau nommé l'Eau Blanche. Les 87 hectares de vignes sont plantés pour moitié en blanc et pour moitié en rouge. Pour le vin blanc, les fermentations puis l'élevage se font en barriques pendant 10 mois. Pour le rouge, le vieillissement dure de 15 à 18 mois en barriques selon la qualité et l'évolution du millésime.

Wine Advocate-Parker :
This light-bodied, soft, round, picnic-styled claret reveals jammy cherry fruit mixed with herb-tinged tobacco notes. It is best consumed over the next 7-8 years.
Les prix légers
56,71 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 490.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Carbonnieux (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Cultivée depuis le XIIème siècle, la vigne du domaine de Carbonnieux, est le fruit d'une longue histoire. Les Bénédictins, moines de l'Abbaye de Sainte-Croix, remettent le vignoble en ordre au XVIIIème siècle. Ils profitent de la grande limpidité des vins blancs pour les baptiser "Eau Minérale de Carbonnieux " afin de les commercialiser auprès du Grand Sultan de Turquie. En 1956, Marc Perrin acquiert et restaure le château. Aujourd'hui, c'est son fils, Antony, qui administre la propriété familiale. Son terroir graveleux est parfaitement drainé par un cours d'eau nommé l'Eau Blanche. Les 87 hectares de vignes sont plantés pour moitié en blanc et pour moitié en rouge. Pour le vin blanc, les fermentations puis l'élevage se font en barriques pendant 10 mois. Pour le rouge, le vieillissement dure de 15 à 18 mois en barriques selon la qualité et l'évolution du millésime.

Wine Advocate-Parker :
This light-bodied, soft, round, picnic-styled claret reveals jammy cherry fruit mixed with herb-tinged tobacco notes. It is best consumed over the next 7-8 years.
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