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J. Suckling94/100
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Château d'Armailhac 2014

Château d'Armailhac 2014

5e cru classé - - - Rouge - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter90+/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
FigaroFigaro93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Description

La richesse et l’onctuosité d’un vin de Pauillac

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, Château d’Armailhac tient son nom de la famille d’Armailhacq qui en devient propriétaire en 1660. Son histoire est marquée par des précurseurs de la viticulture moderne comme Armand d’Armailhac.  C’est en 1933 que le baron Philippe de Rothschild acquiert la propriété, ensuite reprise par sa fille, la baronne Philippine de Rothschild. Aujourd’hui, ses trois enfants, Camille et Philippe Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de Rothschild assurent la continuité familiale et perpétuent avec passion et ce même attachement au terroir, cette recherche d’excellence et d’innovation à la vigne comme au chai.

Le vignoble

Les 76 hectares du vignoble de Château d’Armailhac, dont l'âge moyen est de 40 ans, s’étend sur trois croupes. Cette répartition lui permet de bénéficier de toutes les typicités de l’appellation Pauillac. Son terroir, composé en majorité de graves profondes, de sols argileux à argilo-calcaires ainsi que de sables graveleux, est planté en cépages classiques du Médoc. Issus de sélections massales très anciennes, ses cabernets francs, remarquables et en proportion importante, sont une signature de ce cru.

Le millésime

Après un hiver humide et un printemps ensoleillé et sec en avril, mai a été pluvieux et frais. De fortes pluies ont eu lieu fin juin. L'été a varié, avec un juillet chaud et un août frais et moins ensoleillé. Un exceptionnel été indien a suivi, durant jusqu'à fin octobre, favorisant une maturation parfaite des raisins. Les conditions idéales ont permis des vendanges sereines, réalisées à maturité optimale.

Assemblage

Cabernet sauvignon (50%)
Merlot (36%)
Cabernet franc (12%)
Petit verdot (2%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château d’Armailhac 2014

Dégustation

Nez
Le nez exhale avec finesse des fragrances fruitées (liqueur de mûres sauvages, cerises), réglissées et épicées.

Bouche
Une attaque onctueuse et équilibrée précède une bouche aux tanins amples et structurés. De savoureux arômes de fruits confits s’étirent jusqu’à une finale persistante et fruitée. 

Château d'Armailhac 2014

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