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Château de Myrat 1996

Bordeaux - Sauternes - Blanc - 14° Château de Myrat Château de Myrat 1996 1555/96
  • J. Robinson : 16,5

Un vin blanc de Sauternes à l'ensemble gras et rond

Le château de Myrat est un Grand cru classé de l'appellation Sauternes. Produit sur un vignoble d'une superficie totale de 22 hectares, le vin bénéficie d'un assemblage de 88% de Sémillon, de 8% de Sauvignon Blanc et de 4% de Muscadelle, les vignes étant implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires sur calcaire fissuré. L'élevage est géré en barriques (dont 30% en barriques neuves) durant 22 mois. 

À la dégustation, le château de Myrat 1996 dévoile une sublime robe très ambrée et brillante. Il dégage au nez des senteurs de zeste d'orange, de marmelade, de 4 épices, de cannelle et de gingembre. Soyeux, ample et rond en attaquant la bouche, le vin témoigne d'un volume imposant, offrant des touches épicées en finale. Dans l'ensemble, il se montre gras et fait preuve de rondeur, la finale laissant des notes savoureuses de 4 épices à dominante de gingembre et de zeste d'orange.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the de Myrat vertical at the property. The 1996 Château de Myrat, which I had not tasted for 15 years, has a better nose than I was expecting, not as much diesel fuel as I anticipated, just light and rather ephemeral scents of barley sugar and mandarin. The palate is simple and slightly bitter on the entry, almost putting together a decent mid-palate of dried quince and spices, but not quite getting there, before rapidly fading away on the finish. Just past its best really. Tasted April 2016.
Les prix légers
34,72 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 375.0 Millesima In stock

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Un vin blanc de Sauternes à l'ensemble gras et rond

Le château de Myrat est un Grand cru classé de l'appellation Sauternes. Produit sur un vignoble d'une superficie totale de 22 hectares, le vin bénéficie d'un assemblage de 88% de Sémillon, de 8% de Sauvignon Blanc et de 4% de Muscadelle, les vignes étant implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires sur calcaire fissuré. L'élevage est géré en barriques (dont 30% en barriques neuves) durant 22 mois. 

À la dégustation, le château de Myrat 1996 dévoile une sublime robe très ambrée et brillante. Il dégage au nez des senteurs de zeste d'orange, de marmelade, de 4 épices, de cannelle et de gingembre. Soyeux, ample et rond en attaquant la bouche, le vin témoigne d'un volume imposant, offrant des touches épicées en finale. Dans l'ensemble, il se montre gras et fait preuve de rondeur, la finale laissant des notes savoureuses de 4 épices à dominante de gingembre et de zeste d'orange.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at the de Myrat vertical at the property. The 1996 Château de Myrat, which I had not tasted for 15 years, has a better nose than I was expecting, not as much diesel fuel as I anticipated, just light and rather ephemeral scents of barley sugar and mandarin. The palate is simple and slightly bitter on the entry, almost putting together a decent mid-palate of dried quince and spices, but not quite getting there, before rapidly fading away on the finish. Just past its best really. Tasted April 2016.
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