Château de Myrat 1996

Les prix légers
 T.T.C. T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles

Un vin blanc de Sauternes à l'ensemble gras et rond

Le château de Myrat est un Grand cru classé de l'appellation Sauternes. Produit sur un vignoble d'une superficie totale de 22 hectares, le vin bénéficie d'un assemblage de 88% de Sémillon, de 8% de Sauvignon Blanc et de 4% de Muscadelle, les vignes étant implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires sur calcaire fissuré. L'élevage est géré en barriques (dont 30% en barriques neuves) durant 22 mois. 

À la dégustation, le château de Myrat 1996 dévoile une sublime robe très ambrée et brillante. Il dégage au nez des senteurs de zeste d'orange, de marmelade, de 4 épices, de cannelle et de gingembre. Soyeux, ample et rond en attaquant la bouche, le vin témoigne d'un volume imposant, offrant des touches épicées en finale. Dans l'ensemble, il se montre gras et fait preuve de rondeur, la finale laissant des notes savoureuses de 4 épices à dominante de gingembre et de zeste d'orange.

J. Robinson : 16,5 / 20
BordeauxSauternes
Pays
France

Alcool
14

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

R. Gabriel
14

Vin liquoreux
Oui

Mention qualité
AOC

Vignoble
Graves

Encépagement
Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

Région
Bordeaux

Appellation
Sauternes

Couleur
Blanc

Producteur
Château de Myrat

Sucrosité
Liquoreux

Classement
2e cru classé

Allergènes
Contient des sulfites