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Château de Myrat 1996

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    Un vin blanc de Sauternes à l'ensemble gras et rond

    Le château de Myrat est un Grand cru classé de l'appellation Sauternes. Produit sur un vignoble d'une superficie totale de 22 hectares, le vin bénéficie d'un assemblage de 88% de Sémillon, de 8% de Sauvignon Blanc et de 4% de Muscadelle, les vignes étant implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires sur calcaire fissuré. L'élevage est géré en barriques (dont 30% en barriques neuves) durant 22 mois.

    À la dégustation, le château de Myrat 1996 dévoile une sublime robe très ambrée et brillante. Il dégage au nez des senteurs de zeste d'orange, de marmelade, de 4 épices, de cannelle et de gingembre. Soyeux, ample et rond en attaquant la bouche, le vin témoigne d'un volume imposant, offrant des touches épicées en finale. Dans l'ensemble, il se montre gras et fait preuve de rondeur, la finale laissant des notes savoureuses de 4 épices à dominante de gingembre et de zeste d'orange.

    J. Robinson : 16,5 / 20
    BordeauxSauternes
    Alcool
    14

    Encépagement
    Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

    Vin liquoreux
    Oui

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    16,5

    R. Gabriel
    14

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Graves

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Sauternes

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Château de Myrat

    Sucrosité
    Liquoreux

    Classement
    2e cru classé

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3