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J. Suckling94-95/100
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Château de Pressac 2023

Château de Pressac 2023

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
194,98 € T.T.C.
32,50 € / unité
162,48 € H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Description

L’élégance et l’équilibre d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propriété

À l’est de Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux, le Château de Pressac domine la commune de Saint-Étienne de Lisse. Ayant connu la reddition de la guerre de Cent Ans, le Château de Pressac est une véritable place forte historique et viticole de la région. Aujourd'hui et ce depuis 1997, c'est à la famille Quenin que revient l'honneur d'administrer le vignoble et la propriété de Pressac. Grâce à leur philosophie d'excellence et leur passion pour ce terroir d'exception, ils ont hissé le Château de Pressac au rang de Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012.

Le vignoble

Le Château de Pressac 2023 est un vin de Saint-Émilion issu d'un vignoble de 39 hectares conduit suivant les principes de l’agriculture raisonnée et reposant sur un plateau calcaire dominant la Dordogne.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement en cagettes, les raisins sont sujets à un double tri avant un encuvage par gravité. Vinification par remontages doux et/ou délestages. Cuvaison de 22 à 24 jours. Les fermentations malolactiques sont réalisées en partie en barriques neuves. L’élevage est d’une durée de 16 à 18 mois à 95% en barriques (dont 50% neuves) et à 5% en amphores.

Assemblage

Le Château de Pressac 2023 est le fruit d’un assemblage de merlot (70%), cabernet franc (16,5%), cabernet sauvignon (9%), carménère (2%), malbec (2%) et petit verdot (0,5%).

Château de Pressac 2023
2.0.0