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Château de Rayne Vigneau 2007

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    Un vin de Sauternes équilibré

    Le Château de Rayne Vigneau figure parmi les premiers crus du Sauternais au classement officiel de 1855. Son vignoble s'étend sur une surface de 84 hectares d'un seul tenant sur une vaste croupe dominant son terroir. Son millésime 2007 est un assemblage de 80% de Sémillon est 20% de Sauvignon Blanc

    Il dévoile une robe de couleur or avec des reflets miel. Son nez très expressif offre des notes d'orange confite, de zeste de citron laissant présager une très belle fraîcheur. En bouche, le Château de Rayne Vigneau se révèle un parfait équilibre entre le sucre et l'acide. 

    Parker : 95 / 100
    J. Robinson : 17 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The Rayne-Vigneau 2007 seems initially unsettled by the performance of the 2006, on first acquaintance more closed and taciturn. Leaving it to one side, over the following 15 minutes it flowers and offers very attractive scents of white peach, apricot and lemon curd. The palate is medium-bodied with a fine bead of acidity. It is a little compact and unresponsive toward the finish, but there is certainly impressive focus. It is just a Sauternes wine that needs to say more, so I suggest another two or three years in the cellar because there is immense potential. Drink 2015-2025+ Tasted April 2013.
    BordeauxSauternes
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Sémillon/Sauvignon Blanc

    Vin liquoreux
    Oui

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    17

    R. Gabriel
    18

    Wine Spectator
    92

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Graves

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Sauternes

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Château de Rayne Vigneau

    Sucrosité
    Liquoreux

    Classement
    1er cru classé

    Parker
    95

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3