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Château Fombrauge 2014

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 14° Château Fombrauge Château Fombrauge 2014 1616/14
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 16,5
A Saint-Emilion, les vendanges 2014 se sont étalées du 2 au 20 octobre sur les parcelles du château Fombrauge. Cette année, Fombrauge 2014 montre que les Merlots, sur des sols plus tardifs et lourds, ont su mener leur maturité jusqu'à bon port en conservant une fraîcheur et une densité aromatiques saisissantes. Composé à 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc, le vin affiche avec puissance des parfums de fruits noirs gourmands (cassis, mûre écrasée, réglisse et cèdre) accompagnés d'une touche minérale des plus rafraîchissantes. L'entrée en bouche est nerveuse, un tantinet sucrée et bien en chair. Elle laisse place à un tramé tannique à la sève noble, élégante: le tanin est extrait avec intelligence et se montre d'une grande docilité. La finale est fruitée, longue. Vin d'un grand potentiel.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Fombrauge continues to feel a little heady and alcoholic on the nose as it did from barrel, and did not quite convey the delineation of its peers. The palate is actually better with plenty of sappy red berry fruit, the keen line of acidity countering what is a powerful and quite muscular Saint Emilion. If the aromatics just gain more nuance and terroir-expression, then this could evolve into a fine 2014 Right Bank, so afford it three or four years in the cellar.
Les prix légers
31,81 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
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  • e_cb_1
EUR 305.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Fombrauge (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

A Saint-Emilion, les vendanges 2014 se sont étalées du 2 au 20 octobre sur les parcelles du château Fombrauge. Cette année, Fombrauge 2014 montre que les Merlots, sur des sols plus tardifs et lourds, ont su mener leur maturité jusqu'à bon port en conservant une fraîcheur et une densité aromatiques saisissantes. Composé à 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc, le vin affiche avec puissance des parfums de fruits noirs gourmands (cassis, mûre écrasée, réglisse et cèdre) accompagnés d'une touche minérale des plus rafraîchissantes. L'entrée en bouche est nerveuse, un tantinet sucrée et bien en chair. Elle laisse place à un tramé tannique à la sève noble, élégante: le tanin est extrait avec intelligence et se montre d'une grande docilité. La finale est fruitée, longue. Vin d'un grand potentiel.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Fombrauge continues to feel a little heady and alcoholic on the nose as it did from barrel, and did not quite convey the delineation of its peers. The palate is actually better with plenty of sappy red berry fruit, the keen line of acidity countering what is a powerful and quite muscular Saint Emilion. If the aromatics just gain more nuance and terroir-expression, then this could evolve into a fine 2014 Right Bank, so afford it three or four years in the cellar.
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