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Château Fombrauge 2014

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    A Saint-Emilion, les vendanges 2014 se sont étalées du 2 au 20 octobre sur les parcelles du château Fombrauge. Cette année, Fombrauge 2014 montre que les Merlots, sur des sols plus tardifs et lourds, ont su mener leur maturité jusqu'à bon port en conservant une fraîcheur et une densité aromatiques saisissantes. Composé à 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc, le vin affiche avec puissance des parfums de fruits noirs gourmands (cassis, mûre écrasée, réglisse et cèdre) accompagnés d'une touche minérale des plus rafraîchissantes. L'entrée en bouche est nerveuse, un tantinet sucrée et bien en chair. Elle laisse place à un tramé tannique à la sève noble, élégante: le tanin est extrait avec intelligence et se montre d'une grande docilité. La finale est fruitée, longue. Vin d'un grand potentiel.
    Parker : 89 / 100
    J. Robinson : 16,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 2014 Fombrauge continues to feel a little heady and alcoholic on the nose as it did from barrel, and did not quite convey the delineation of its peers. The palate is actually better with plenty of sappy red berry fruit, the keen line of acidity countering what is a powerful and quite muscular Saint Emilion. If the aromatics just gain more nuance and terroir-expression, then this could evolve into a fine 2014 Right Bank, so afford it three or four years in the cellar.
    BordeauxSaint-Emilion
    Alcool
    14

    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

    Vin liquoreux
    Non

    J. Robinson
    16,5

    J. Suckling
    92

    R. Gabriel
    17

    Vinous - A. Galloni
    93

    Wine Spectator
    88

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Fombrauge

    Classement
    Grand cru classé

    Parker
    89

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3