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Château Fombrauge 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Fombrauge Château Fombrauge 2016 1616/16
  • Parker : 91-93
  • J. Robinson : 17

Un vin rouge de Saint-Emilion Grand Cru équilibré

Le château Fombrauge est un Grand Cru Classé produit sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru. Ce vin rouge est issu d'un vignoble d'une superficie totale de 58 hectares. Âgées de 36 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires et de molasses du fronsadais. Le vin est élevé durant 18 mois, à 45% en barriques neuves, à 45% en barriques d'un vin et à 10% en cuves béton de dernière génération. L'assemblage du millésime 2016 est composé de 93% de Merlot et de 7% de Cabernet Franc

L'hiver fut doux et humide et le débourrement précoce d'une semaine. Le début du printemps est frais et humide, avec un mois d'avril avec un surplus en eau qui ralentit le développement de la vigne. Des gelées heureusement très rares sont entraînées par la forte baisse des températures fin avril-début mai. Après une légère accalmie aux alentours du 25 mai, avec des journées chaudes favorisant l'apparition des premières fleurs, la floraison se déploie assez tardivement sous des conditions climatiques assez fraîches et humides. Du 24 juin au 12 septembre, l'été est chaud et marqué par la sècheresse. Le terroir argilo-calcaire réagit admirablement face à ces conditions. Les raisins apparaissent à partir du 4 août et la mi-véraison a lieu entre le 10 et le 15 août. Les vendanges se déroulent du 30 septembre au 22 octobre.

D'une magnifique robe de couleur rouge sombre aux reflets violacés, le château Fombrauge 2016 développe au nez des fragrances de fruits rouges et des tanins mûrs en bouche. Le vin révèle un ensemble équilibré et offre une fantastique longueur.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Fombrauge is a blend of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc picked from 30 September to the 22 October, clearly more expressive on the nose compared to the 2016 Magrez-Fombrauge with attractive blackberry, raspberry coulis and cold stone aromas. The palate is medium-bodied with fine tannin, linear but fresh with a grippy, slightly tarry finish that lingers in the mouth. It needs to find a little more lightness in terms of personality rather than intensity, perhaps not take itself quite so seriously. But I still find much to enjoy here and I look forward to tasting it in bottle. Tasted twice with consistent notes.
Les prix légers
37,69 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 283.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Fombrauge (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Emilion Grand Cru équilibré

Le château Fombrauge est un Grand Cru Classé produit sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru. Ce vin rouge est issu d'un vignoble d'une superficie totale de 58 hectares. Âgées de 36 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires et de molasses du fronsadais. Le vin est élevé durant 18 mois, à 45% en barriques neuves, à 45% en barriques d'un vin et à 10% en cuves béton de dernière génération. L'assemblage du millésime 2016 est composé de 93% de Merlot et de 7% de Cabernet Franc

L'hiver fut doux et humide et le débourrement précoce d'une semaine. Le début du printemps est frais et humide, avec un mois d'avril avec un surplus en eau qui ralentit le développement de la vigne. Des gelées heureusement très rares sont entraînées par la forte baisse des températures fin avril-début mai. Après une légère accalmie aux alentours du 25 mai, avec des journées chaudes favorisant l'apparition des premières fleurs, la floraison se déploie assez tardivement sous des conditions climatiques assez fraîches et humides. Du 24 juin au 12 septembre, l'été est chaud et marqué par la sècheresse. Le terroir argilo-calcaire réagit admirablement face à ces conditions. Les raisins apparaissent à partir du 4 août et la mi-véraison a lieu entre le 10 et le 15 août. Les vendanges se déroulent du 30 septembre au 22 octobre.

D'une magnifique robe de couleur rouge sombre aux reflets violacés, le château Fombrauge 2016 développe au nez des fragrances de fruits rouges et des tanins mûrs en bouche. Le vin révèle un ensemble équilibré et offre une fantastique longueur.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Fombrauge is a blend of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc picked from 30 September to the 22 October, clearly more expressive on the nose compared to the 2016 Magrez-Fombrauge with attractive blackberry, raspberry coulis and cold stone aromas. The palate is medium-bodied with fine tannin, linear but fresh with a grippy, slightly tarry finish that lingers in the mouth. It needs to find a little more lightness in terms of personality rather than intensity, perhaps not take itself quite so seriously. But I still find much to enjoy here and I look forward to tasting it in bottle. Tasted twice with consistent notes.
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