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Château La Marzelle 2018

565 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl) | 47,08 € / unité
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    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    La finesse et la densité d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion

    Millésime marqué par de forts contrastes climatiques, 2018 s’inscrit dans la lignée des très belles années pour le Grand Cru Classé de Saint-Émilion, Château La Marzelle.

    Avec 17 hectares d’un seul tenant, le Château La Marzelle veille sur un vignoble d’exception sur la haute terrasse de Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux.

    2018 marque aussi la seconde année de conversion Bio du domaine et le quatrième millésime en biodynamie. L’année 2018 aura été une année de challenges en raison de la forte pression cryptogamique et des attaques de mildiou causées par le printemps doux et pluvieux. Le très bel été qui s’est installé début juillet avec un soleil rayonnant jusqu’à la date des vendanges aura favorisé une maturation idéale des raisins. Les vendanges débutées le 25 septembre et achevées 4 semaines plus tard se sont déroulées dans la plus grande précision. Le Château La Marzelle emploie notamment un système de trie de point, fonctionnant par densimétrie et calibrage afin de ne conserver que les plus belles baies parfaitement mûres.

    Au chai, les vins disposent d’une gestion parcellaire très précise grâce à différents contenants comprenant notamment des cuves en inox à double parois tronconiques, des barriques de 500 litres et des amphores en terre cuite permettant de conserver la fraîcheur du fruit.

    Fruit d’un assemblage de Merlot (75%), de Cabernet Franc (20%) et de Cabernet Sauvignon (5%), Château La Marzelle 2018 signe la réalisation d’un millésime parfaitement exécuté par la propriété. À la dégustation, le cru présente une magnifique robe couleur rubis. Intensément expressif, le bouquet s’ouvre sur des notes de fruits noirs, de mûrs, de prune en évoluant sur de belles notes aux senteurs de tabac et de fleurs. Au palais, la bouche déploie lentement une texture dense et veloutée, structurée par des tanins d’une grande finesse. Équilibré, le cru persiste longuement en finale en conservant une belle fraîcheur aromatique en fin de bouche. Une très belle réussite pour le Château La Marzelle dans un très grand millésime.

    Parker : 92-94 / 100
    J. Robinson : 14,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    This is a 29-year-old, 15-hectare vineyard planted in the lieu-dit of La Marzelle. The blend is 80% Merlot and 20% Cabernet Franc, and the wine has 14% alcohol. Deep garnet-purple colored, the 2018 la Marzelle slips sensuously from the glass with notes of violets, lavender and black tea over a warm black cherries, mulberries and baked plums core with wafts of fallen leaves and mossy bark. Full, rich, spicy and seductive, it has a velvety texture and long, opulent finish.
    BordeauxSaint-Emilion
    Alcool
    14

    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

    Vin liquoreux
    Non

    J. Robinson
    14,5

    J. Suckling
    92-93

    Vinous - A. Galloni
    88-91

    Wine Spectator
    89-92

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château La Marzelle

    Classement
    Grand cru classé

    Parker
    92-94

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3