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Château La Marzelle 2019

Château La Marzelle 2019

Grand cru classé -  - - Rouge
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Château La Marzelle 2019

Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion épicé et crémeux

La propriété
L’histoire Château La Marzelle débute au XVIIème siècle. Ce Grand Cru Classé de Saint-Émilion rayonne aujourd’hui en offrant des vins typiques de son appellation.

Le vignoble
Le vignoble de Château La Marzelle représente 15 hectares sur l’Isle aussi appelée « la Haute Terrasse de Saint-Émilion ». Les vignes âgées de 30 ans sont plantées sur des sols faits de sables anciens, de graves profondes et d’argiles bleues.

Le millésime
Après un automne doux et un début d’hiver frais, les températures remontent et conduisent à un débourrement précoce. Le printemps frais et humide est rattrapé par un été chaud et sec qui annoncent une véraison homogène et rapide. Les écarts de températures jour/nuit favorisent la qualité aromatique des baies qui arrivent à maturité parfaite pour les vendanges.

Vinification
Vendanges manuelles du 24 septembre au 7 octobre. Vinification parcellaire en barriques et en cuves inox thermorégulées.

Élevage
Élevage en barriques de chêne français et jarres en terre cuite.

Assemblage
Merlot
(73%), cabernet franc (20%), cabernet sauvignon (7%).

Dégustation
En primeur, château La Marzelle 2019 est d’une couleur sombre et intense. Le nez est expressif révélant des arômes de fruits noirs se déclinant en notes crémeuses et épicées. Au palais, château La Marzelle 2019 révèle une bouche ample où les tannins bien intégrés forment une texture soyeuse.

1.9.0