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Château Laroze 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Laroze Château Laroze 2016 1528/16
  • J. Robinson : 16.5+

Un vin rouge de Saint-Emilion Grand Cru gourmand

Grand Cru Classé sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru, le château Laroze profite d'un vignoble d'une superficie totale de 27 hectares. Les vignes sont implantées sur un terroir composé de sols avec des silices posées sur une couche d'argile. Le vin est élevé en barriques (dont 65% en barriques neuves) sur une durée de 16 mois en moyenne. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 60% de Merlot, de 30% de Cabernet Franc et de 10% de Cabernet Sauvignon.

Après un hiver et un printemps frais et humides, l'été est marqué par la chaleur et une forte sécheresse, avec un fort stress hydrique de mi-août à mi-septembre. Les pluies du 13, 23 et 30 septembre, ainsi que celles du 1er octobre ont permis de relancer la maturité des baies. Cette maturation a été lente et assez tardive mais les très bonnes conditions climatiques de l'arrière-saison ont permis d'offrir des raisins d'une très bonne qualité.

Le château Laroze 2016 est un vin riche et savoureux, révélant élégance et gourmandise.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Laroze felt a little overripe on the nose compared to its peers and lacked the same delineation. The palate is medium-bodied with a sweet entry but it felt a little monotone towards the finish. Pushed a little too much?
Les prix légers
39,69 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 301.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Laroze (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Emilion Grand Cru gourmand

Grand Cru Classé sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru, le château Laroze profite d'un vignoble d'une superficie totale de 27 hectares. Les vignes sont implantées sur un terroir composé de sols avec des silices posées sur une couche d'argile. Le vin est élevé en barriques (dont 65% en barriques neuves) sur une durée de 16 mois en moyenne. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 60% de Merlot, de 30% de Cabernet Franc et de 10% de Cabernet Sauvignon.

Après un hiver et un printemps frais et humides, l'été est marqué par la chaleur et une forte sécheresse, avec un fort stress hydrique de mi-août à mi-septembre. Les pluies du 13, 23 et 30 septembre, ainsi que celles du 1er octobre ont permis de relancer la maturité des baies. Cette maturation a été lente et assez tardive mais les très bonnes conditions climatiques de l'arrière-saison ont permis d'offrir des raisins d'une très bonne qualité.

Le château Laroze 2016 est un vin riche et savoureux, révélant élégance et gourmandise.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Laroze felt a little overripe on the nose compared to its peers and lacked the same delineation. The palate is medium-bodied with a sweet entry but it felt a little monotone towards the finish. Pushed a little too much?
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