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Château Mouton Rothschild 1989

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 13° Château Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild 1989 1035/89
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 18,5
Premier Cru Classé en 1973, Château Mouton Rothschild est l'un des plus grands vins du monde. Propriété de la Baronne Philippine de Rothschild, Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à Pauillac et bénéficie d'un terroir exceptionnel, tant pour la qualité des sols que pour l'exposition et l'ensoleillement. Du raisin à la bouteille, des soins minutieux associent le respect de la tradition aux techniques les plus modernes. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild acheta Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de château Mouton Rothschild. En 1922, son arrière-petit-fils, le Baron Philippe de Rothschild, décida de prendre en main les destinées du domaine. Ces années furent marquées par sa forte personnalité, son esprit d'entreprise et son sens de l'innovation. En 1926, il fit construire le célèbre grand chai dont la perspective saisissante demeure une attraction majeure de la visite de Mouton. 1945, marqua le début de la collection d'oeuvres d'art créées chaque année par des peintres célèbres pour les étiquettes de Mouton. En 1962, fut inauguré, le musée du Vin dans l'Art, qui réunit trois millénaires d'objets précieux, tous consacrés à la vigne et au vin.

Wine Advocate-Parker :
Tasted from magnum and presented by Baron Philippe Sereys de Rothschild, the 1989 Château Mouton-Rothschild might not reach the ethereal heights of the 1982 or 1986, but it is certainly a lovely Claret. It has an attractive, slightly leafy bouquet armed with cedar and pencil lead. There is less fruit concentration than I expected, resolutely classic, slightly austere Bordeaux. The palate follows suit. What it lacks in substance it compensates with in balance and personality. This is an understated Mouton-Rothschild that is probably at its peak, although I envisage this offering another two decades of pleasure. Whilst this showing did not replicate some glorious bottles in the past, it remains a very fine Claret that may not be inclined to improve any further. Tasted February 2016.
Les prix légers
863,44 €
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EUR 3100.0 Millesima In stock

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Premier Cru Classé en 1973, Château Mouton Rothschild est l'un des plus grands vins du monde. Propriété de la Baronne Philippine de Rothschild, Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à Pauillac et bénéficie d'un terroir exceptionnel, tant pour la qualité des sols que pour l'exposition et l'ensoleillement. Du raisin à la bouteille, des soins minutieux associent le respect de la tradition aux techniques les plus modernes. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild acheta Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de château Mouton Rothschild. En 1922, son arrière-petit-fils, le Baron Philippe de Rothschild, décida de prendre en main les destinées du domaine. Ces années furent marquées par sa forte personnalité, son esprit d'entreprise et son sens de l'innovation. En 1926, il fit construire le célèbre grand chai dont la perspective saisissante demeure une attraction majeure de la visite de Mouton. 1945, marqua le début de la collection d'oeuvres d'art créées chaque année par des peintres célèbres pour les étiquettes de Mouton. En 1962, fut inauguré, le musée du Vin dans l'Art, qui réunit trois millénaires d'objets précieux, tous consacrés à la vigne et au vin.

Wine Advocate-Parker :
Tasted from magnum and presented by Baron Philippe Sereys de Rothschild, the 1989 Château Mouton-Rothschild might not reach the ethereal heights of the 1982 or 1986, but it is certainly a lovely Claret. It has an attractive, slightly leafy bouquet armed with cedar and pencil lead. There is less fruit concentration than I expected, resolutely classic, slightly austere Bordeaux. The palate follows suit. What it lacks in substance it compensates with in balance and personality. This is an understated Mouton-Rothschild that is probably at its peak, although I envisage this offering another two decades of pleasure. Whilst this showing did not replicate some glorious bottles in the past, it remains a very fine Claret that may not be inclined to improve any further. Tasted February 2016.
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