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Château Mouton Rothschild 1996

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 12.5° Château Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild 1996 1035/96
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 18
Premier Cru Classé en 1973, Château Mouton Rothschild est l'un des plus grands vins du monde. Propriété de la Baronne Philippine de Rothschild, Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à Pauillac et bénéficie d'un terroir exceptionnel, tant pour la qualité des sols que pour l'exposition et l'ensoleillement. Du raisin à la bouteille, des soins minutieux associent le respect de la tradition aux techniques les plus modernes. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild acheta Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de château Mouton Rothschild. En 1922, son arrière-petit-fils, le Baron Philippe de Rothschild, décida de prendre en main les destinées du domaine. Ces années furent marquées par sa forte personnalité, son esprit d'entreprise et son sens de l'innovation. En 1926, il fit construire le célèbre grand chai dont la perspective saisissante demeure une attraction majeure de la visite de Mouton. 1945, marqua le début de la collection d'oeuvres d'art créées chaque année par des peintres célèbres pour les étiquettes de Mouton. En 1962, fut inauguré, le musée du Vin dans l'Art, qui réunit trois millénaires d'objets précieux, tous consacrés à la vigne et au vin.

Wine Advocate-Parker :
It is four years since I last tasted the 1996 Château Mouton-Rothschild. Approaching 20 years old, the nose is now open for business but remaining classic in style, a mixture of red and black fruit, hickory, cedar and just a hint of lavender. It is very complex and beautifully defined. The palate is medium-bodied with a slightly herbaceous, undergrowth-tinged opening, the tannins just a little abrasive at the moment, exerting a firmness in the mouth. I feel it is almost as if the palate has not kept pace with the aromatics, requiring more substance to fill out the foursquare finish. If you like a slightly more austere Pauillac then you will adore this, though I don't think it quite reaches the potential that it showed a few years ago. Tasted August 2016.
Les prix légers
740,74 €
EUR 6400.0 Millesima In stock

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Premier Cru Classé en 1973, Château Mouton Rothschild est l'un des plus grands vins du monde. Propriété de la Baronne Philippine de Rothschild, Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à Pauillac et bénéficie d'un terroir exceptionnel, tant pour la qualité des sols que pour l'exposition et l'ensoleillement. Du raisin à la bouteille, des soins minutieux associent le respect de la tradition aux techniques les plus modernes. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild acheta Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de château Mouton Rothschild. En 1922, son arrière-petit-fils, le Baron Philippe de Rothschild, décida de prendre en main les destinées du domaine. Ces années furent marquées par sa forte personnalité, son esprit d'entreprise et son sens de l'innovation. En 1926, il fit construire le célèbre grand chai dont la perspective saisissante demeure une attraction majeure de la visite de Mouton. 1945, marqua le début de la collection d'oeuvres d'art créées chaque année par des peintres célèbres pour les étiquettes de Mouton. En 1962, fut inauguré, le musée du Vin dans l'Art, qui réunit trois millénaires d'objets précieux, tous consacrés à la vigne et au vin.

Wine Advocate-Parker :
It is four years since I last tasted the 1996 Château Mouton-Rothschild. Approaching 20 years old, the nose is now open for business but remaining classic in style, a mixture of red and black fruit, hickory, cedar and just a hint of lavender. It is very complex and beautifully defined. The palate is medium-bodied with a slightly herbaceous, undergrowth-tinged opening, the tannins just a little abrasive at the moment, exerting a firmness in the mouth. I feel it is almost as if the palate has not kept pace with the aromatics, requiring more substance to fill out the foursquare finish. If you like a slightly more austere Pauillac then you will adore this, though I don't think it quite reaches the potential that it showed a few years ago. Tasted August 2016.
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