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Château Pavie Decesse 2007

Château Pavie Decesse 2007

Grand cru classé -  - - Rouge
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Château Pavie Decesse 2007

Un vin rouge de Saint-Emilion fruité

Grand cru classé de l'appellation de Saint-Emilion, le château Pavie-Décesse est produit sur une superficie de 3,65 hectares. L'encépagement du vignoble en production est de 90% de Merlot et de 10% de Cabernet Franc, avec des vignes d'un âge moyen de 43 ans. Sous celles-ci, on peut notamment trouver un terroir riche, composé d'un sol argilo-calcaire et de calcaire à astéries.

Le château Pavie-Décesse 2007 présente une robe d'une belle densité. Le nez met du temps à se dévoiler, mais on peut sentir à l'aération des arômes de petites baies noires concentrées, de fruits eau-de-vie et d'épices. L'attaque en bouche fait preuve d'une grande franchise avec des tanins serrés et sans austérité. En milieu de bouche, le vin fait preuve d'une belle finesse. La finale est longue et assez accrocheuse. À consommer dès maintenant.

Critique de vin
Château Pavie Decesse 2007
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Gerard Perse's tiny vineyard was cropped at 26 hectoliters per hectare, and the final blend was 90% Merlot and 10% Cabernet Franc (14.5% alcohol). It boasts great intensity, a dense purple color, and beautiful aromas of sweet mulberries, black cherries, cedar, crushed rocks, and white chocolate as well as a chalky character (which gives the wine superb minerality). The wine is expansively flavored, and the tannins are remarkably sweet and well-integrated. An atypical blockbuster for the 2007 vintage, it should drink beautifully for 15-20 years.
1.9.0