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Château Picque Caillou 2010

Château Picque Caillou 2010
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Un vin rouge de Pessac-Léognan frais, fruité et doux

Issu d'un vignoble de 20 hectares sur l'appellation Pessac-Léognan, le château Picque Caillou est situé non loin du prestigieux château Haut-Brion (localisé à Talence), à l'entrée de Bordeaux sur la commune de Mérignac. Paulin et Isabelle Calvet sont aux commandes de ce terroir si typique de l'appellation, les vignes âgées de 25 ans en moyenne profitant de sols constitués de graves, où les raisins tirent avantage du soleil restitué aussi par le jeu de reflet dans les graves contenus dans les sols. Le vin rouge du château Picque Caillou bénéficie d'un encépagement de 50% de Cabernet Sauvignon et de 50% de Merlot. L'élevage est effectué en barriques (dont 30% en barriques neuves) durant 12 mois.

Le château Picque Caillou 2010 est un vin élégant, d'un joli pedigree et possédant beaucoup de charme. Aromatique au nez, avec ce côté ensoleillé propre à la grande année 2010, Picque Caillou 2010 offre ensuite une bouche complète mais sans excès de puissance. Le style maison recherche d'abord, millésime après millésime, la fraîcheur, l'éclat du fruit et la douceur en bouche. Joli et bien réussi.

J. Robinson : 16 / 20
BordeauxPessac-Léognan
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Sauvignon

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

J. Suckling
93

R. Gabriel
18

Wine Spectator
89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Graves

Région
Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Couleur
Rouge

Producteur
Château Picque Caillou

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3