Grand Cru Classé sur l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, le château Soutard est doté d'un vignoble de 20 hectares. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires, des coteaux argileux et un pied de côte sableux. Le vin est élevé en barriques, avec une proportion de 60% en barriques neuves et de 40% en barriques d'un vin. L'assemblage du château Soutard 2016 est de 63% de Merlot, de 34% de Cabernet Franc, de 2% de Cabernet Sauvignon et d'1% de Malbec. Ces cépages ont été vendangés du 22 septembre au 20 octobre.
Le château Soutard 2016 présente une robe de couleur rouge, profond et brillant. Le nez dévoile des arômes poivrés se mariant agréablement aux fruits rouges, aux fruits noirs et aux fraises écrasées. Mûrs et soyeux, les tanins octroient au vin en bouche fraîcheur, pulpe et élégance. Fin en bouche, le vin révèle une formidable longueur. Sur la finale le château Soutard 2016 se montre charnu, équilibré, fruité et minéral.
Du même domaine
Voir Tout