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Château Suduiraut 2011

Bordeaux - Sauternes - Blanc - 13.5° Château Suduiraut Château Suduiraut 2011 1086/11
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 16,5
Exemple parfait de l'architecture du XVIIIème siècle, noble, sobre et lumineuse, le Château Suduiraut est entouré de magnifiques jardins. Dessinés par Le Nôtre, ils ajoutent à la séduction du domaine. Le vignoble, situé en majorité sur la commune de Preignac, s'étend sur un sol de graves sablo argileuses. Sa situation privilégiée, au coeur de la vallée du Ciron, entraîne dès le début du mois de septembre, le développement sur le raisin du fameux "Botrytis Cinerea ", ou pourriture noble. La cueillette des raisins s'effectue grain à grain par tries successives. Après pressurage, le moût est recueilli et fermente en barriques de chêne dans lesquelles le vin est ensuite élevé pendant 18 à 24 mois avant d'être mis en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Sauternes 2011 horizontal tasting. The Château Suduiraut 2011 has a muffled nose at first: dried honey and quince, wet wool and marzipan scents that gradually open up with aeration. Coming back after 10 minutes there is a heartwarming gingerbread note. The palate is viscous on the entry and full of tension. There is a keen line of acidity here, quite linear at first, but it fans out nicely toward the finish and offers notes of honey, mandarin and even a touch of rhubarb! This is a class act, a Sauternes that does not need to shout about its inherent qualities.
Les prix légers
76,85 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 305.0 Millesima In stock

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Exemple parfait de l'architecture du XVIIIème siècle, noble, sobre et lumineuse, le Château Suduiraut est entouré de magnifiques jardins. Dessinés par Le Nôtre, ils ajoutent à la séduction du domaine. Le vignoble, situé en majorité sur la commune de Preignac, s'étend sur un sol de graves sablo argileuses. Sa situation privilégiée, au coeur de la vallée du Ciron, entraîne dès le début du mois de septembre, le développement sur le raisin du fameux "Botrytis Cinerea ", ou pourriture noble. La cueillette des raisins s'effectue grain à grain par tries successives. Après pressurage, le moût est recueilli et fermente en barriques de chêne dans lesquelles le vin est ensuite élevé pendant 18 à 24 mois avant d'être mis en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Sauternes 2011 horizontal tasting. The Château Suduiraut 2011 has a muffled nose at first: dried honey and quince, wet wool and marzipan scents that gradually open up with aeration. Coming back after 10 minutes there is a heartwarming gingerbread note. The palate is viscous on the entry and full of tension. There is a keen line of acidity here, quite linear at first, but it fans out nicely toward the finish and offers notes of honey, mandarin and even a touch of rhubarb! This is a class act, a Sauternes that does not need to shout about its inherent qualities.
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