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Château Suduiraut 2015

Bordeaux - Sauternes - Blanc Château Suduiraut Château Suduiraut 2015 1086/15
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 18
Exemple parfait de l'architecture du XVIIIème siècle, noble, sobre et lumineuse, le Château Suduiraut est entouré de magnifiques jardins. Dessinés par Le Nôtre, ils ajoutent à la séduction du domaine. Le vignoble, situé en majorité sur la commune de Preignac, s'étend sur un sol de graves sablo argileuses. Sa situation privilégiée, au coeur de la vallée du Ciron, entraîne dès le début du mois de septembre, le développement sur le raisin du fameux "Botrytis Cinerea ", ou pourriture noble. La cueillette des raisins s'effectue grain à grain par tries successives. Après pressurage, le moût est recueilli et fermente en barriques de chêne dans lesquelles le vin est ensuite élevé pendant 18 à 24 mois avant d'être mis en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Suduiraut comes with 123 grams per liter of residual sugar, more modest than some of its Sauternes peers and 4.56 grams per liter of acidity. It has a sense of completeness on the nose already: immense clarity with wild honey and quince aromas that gain intensity in the glass. The palate is medium-bodied with very pure botrytised fruit, very focused and one of the most intense Sauternes you will find this year. It feels long and sophisticated in the mouth yet never overpowers, never really has to put its foot right down on the accelerator. This is a wonderful Suduiraut, not quite up to the level of the ethereal 2009...although not too far off.
Les prix légers
72,22 €
EUR 390.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Suduiraut (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Exemple parfait de l'architecture du XVIIIème siècle, noble, sobre et lumineuse, le Château Suduiraut est entouré de magnifiques jardins. Dessinés par Le Nôtre, ils ajoutent à la séduction du domaine. Le vignoble, situé en majorité sur la commune de Preignac, s'étend sur un sol de graves sablo argileuses. Sa situation privilégiée, au coeur de la vallée du Ciron, entraîne dès le début du mois de septembre, le développement sur le raisin du fameux "Botrytis Cinerea ", ou pourriture noble. La cueillette des raisins s'effectue grain à grain par tries successives. Après pressurage, le moût est recueilli et fermente en barriques de chêne dans lesquelles le vin est ensuite élevé pendant 18 à 24 mois avant d'être mis en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Suduiraut comes with 123 grams per liter of residual sugar, more modest than some of its Sauternes peers and 4.56 grams per liter of acidity. It has a sense of completeness on the nose already: immense clarity with wild honey and quince aromas that gain intensity in the glass. The palate is medium-bodied with very pure botrytised fruit, very focused and one of the most intense Sauternes you will find this year. It feels long and sophisticated in the mouth yet never overpowers, never really has to put its foot right down on the accelerator. This is a wonderful Suduiraut, not quite up to the level of the ethereal 2009...although not too far off.
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