Couvent des Jacobins 2016

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)

Couvent des Jacobins 2016 : un Saint-Émilion à la finale structurée

Le Couvent des Jacobins est un Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Le vignoble, qui s'étend sur une superficie de 10,70 hectares, profite de vignes âgées de 45 ans en moyenne implantées sur des sols argilo-calcaires et argilo-sableux. Le vin est élevé en fûts durant 12 à 15 mois en moyenne, avec une proportion de 55% de fûts neufs et 45% de fûts d'un an. Le Couvent des Jacobins 2016 est issu d'un assemblage de 85% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le Couvent des Jacobins 2016 développe au nez des arômes de mûres et d'épices. En bouche, le vin se montre moyennement corsé avec des tanins qui ont du grain et une fraîche acidité. La finale révèle une belle structure.

Parker : 88-90 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Couvent des Jacobins has an attractive bouquet with blackberry, brown spices and a touch of game. Perhaps there is just a tiny bit of brettanomyces in this sample? The palate is medium-bodied with grainy tannin, crisp acidity, a little pinched on the mid-palate with a structured finish that feels a little dry at the moment. Hopefully this will flesh out one in bottle. At the moment, I have fonder memories of the 2015 last year.
BordeauxSaint-Emilion
Pays
France

Alcool
14.5

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
17

J. Suckling
94

Vin liquoreux
Non

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Couvent des Jacobins

Classement
Grand cru classé

Parker
88-90

Allergènes
Contient des sulfites