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Couvent des Jacobins 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Couvent des Jacobins Couvent des Jacobins 2016 1637/16
  • Parker : 88-90

Couvent des Jacobins 2016 : un Saint-Émilion à la finale structurée

Le Couvent des Jacobins est un Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Le vignoble, qui s'étend sur une superficie de 10,70 hectares, profite de vignes âgées de 45 ans en moyenne implantées sur des sols argilo-calcaires et argilo-sableux. Le vin est élevé en fûts durant 12 à 15 mois en moyenne, avec une proportion de 55% de fûts neufs et 45% de fûts d'un an. Le Couvent des Jacobins 2016 est issu d'un assemblage de 85% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le Couvent des Jacobins 2016 développe au nez des arômes de mûres et d'épices. En bouche, le vin se montre moyennement corsé avec des tanins qui ont du grain et une fraîche acidité. La finale révèle une belle structure.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Couvent des Jacobins has an attractive bouquet with blackberry, brown spices and a touch of game. Perhaps there is just a tiny bit of brettanomyces in this sample? The palate is medium-bodied with grainy tannin, crisp acidity, a little pinched on the mid-palate with a structured finish that feels a little dry at the moment. Hopefully this will flesh out one in bottle. At the moment, I have fonder memories of the 2015 last year.
Les prix légers
32,00 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 307.0 Millesima In stock

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Couvent des Jacobins 2016 : un Saint-Émilion à la finale structurée

Le Couvent des Jacobins est un Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Le vignoble, qui s'étend sur une superficie de 10,70 hectares, profite de vignes âgées de 45 ans en moyenne implantées sur des sols argilo-calcaires et argilo-sableux. Le vin est élevé en fûts durant 12 à 15 mois en moyenne, avec une proportion de 55% de fûts neufs et 45% de fûts d'un an. Le Couvent des Jacobins 2016 est issu d'un assemblage de 85% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le Couvent des Jacobins 2016 développe au nez des arômes de mûres et d'épices. En bouche, le vin se montre moyennement corsé avec des tanins qui ont du grain et une fraîche acidité. La finale révèle une belle structure.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Couvent des Jacobins has an attractive bouquet with blackberry, brown spices and a touch of game. Perhaps there is just a tiny bit of brettanomyces in this sample? The palate is medium-bodied with grainy tannin, crisp acidity, a little pinched on the mid-palate with a structured finish that feels a little dry at the moment. Hopefully this will flesh out one in bottle. At the moment, I have fonder memories of the 2015 last year.
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