Image pour Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2010 à partir de Millésima France
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Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2010

Vénétie - Valpolicella Superiore - Rouge - 14.5° Dal Forno Romano Dal Forno Romano 2010 J2199/10
  • Parker : 95

Un vin rouge de Valpolicella Superiore magnifiquement fruité

Produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie, le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano peut profiter d'un magnifique encépagement avec 70% de Corvina, 20% de Rondinella, 5% de Croatina et 5% d'Oseleta, ainsi que de la richesse de son terroir, avec des sols composés de graves, de limon et d'argile, permettant aujourd'hui de réaliser des vins exceptionnels.

Le nez du Valpolicella Superiore 2010 de Dal Forno Romano laisse paraître au fur et à mesure qu'on l'aère, des fragrances de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat. Il apparaît comme structuré en bouche, avec une alliance parfaite entre des tanins puissants et les saveurs d'épices douces et de confiture enveloppant le palais. Un vin exceptionnellement frais et fruité.

Ce commentaire souhaite avant tout décrire le style habituel du vin. Les qualités organoleptiques de celui-ci pouvant évoluer dans le temps, il est possible que le commentaire actuel soit à remettre en question.



Wine Advocate-Parker :
The 2010 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is more precise and focused compared to the 2011 edition that I tasted at the estate at the same time. This was not an easy vintage in Valpolicella compared to other parts of Italy that enjoyed a classic growing season. Instead, this Northern corner of Italy suffered from heavy rains and some hail damage. Overall yields were lower as a result. But the wine sings in terms of its brightness and aromatic intensity today. The expressive bouquet covers all the bases from black fruit to spice to drying mineral or flint. All of these elements conspire to bring robust flavors together with smooth and seamless transitions.
Les prix légers
85,19 €
EUR 460.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Valpolicella Superiore magnifiquement fruité

Produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie, le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano peut profiter d'un magnifique encépagement avec 70% de Corvina, 20% de Rondinella, 5% de Croatina et 5% d'Oseleta, ainsi que de la richesse de son terroir, avec des sols composés de graves, de limon et d'argile, permettant aujourd'hui de réaliser des vins exceptionnels.

Le nez du Valpolicella Superiore 2010 de Dal Forno Romano laisse paraître au fur et à mesure qu'on l'aère, des fragrances de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat. Il apparaît comme structuré en bouche, avec une alliance parfaite entre des tanins puissants et les saveurs d'épices douces et de confiture enveloppant le palais. Un vin exceptionnellement frais et fruité.

Ce commentaire souhaite avant tout décrire le style habituel du vin. Les qualités organoleptiques de celui-ci pouvant évoluer dans le temps, il est possible que le commentaire actuel soit à remettre en question.



Wine Advocate-Parker :
The 2010 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is more precise and focused compared to the 2011 edition that I tasted at the estate at the same time. This was not an easy vintage in Valpolicella compared to other parts of Italy that enjoyed a classic growing season. Instead, this Northern corner of Italy suffered from heavy rains and some hail damage. Overall yields were lower as a result. But the wine sings in terms of its brightness and aromatic intensity today. The expressive bouquet covers all the bases from black fruit to spice to drying mineral or flint. All of these elements conspire to bring robust flavors together with smooth and seamless transitions.
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