Domaine Vacheron : Le Paradis 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Sancerre Le Paradis 2019 du Domaine Vacheron
Dégustation
Pure expression de ce grand terroir ligérien, ce vin conjugue de subtiles notes crayeuses, florales et iodées à une minéralité rare.
Garde
Ce vin blanc peut patienter en caves jusqu’en 2030 pour exprimer toute sa palette aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 10°C.
Accords mets et vins
Des fruits de mer, des poissons (sandre, saumon, bar) ou encore un fromage de chèvre (crottin de Chavignol) sont des accords raffinés avec cette cuvée.
Un vin blanc de Sancerre frais et floral
La propriété
Au cœur des vignobles emblématiques de Sancerre se dresse le Domaine Vacheron, dont les racines plongent au début du XXe siècle. Fondé sur la diversité et la richesse des terroirs de la Loire, ce domaine familial a su, au fil des générations, se distinguer par son engagement envers l'excellence et l'innovation. Dès 1966, sous l'impulsion de Denis Vacheron et de son frère, le domaine, initialement consacré à la polyculture, s'oriente résolument vers la viticulture, marquant ainsi le début d'une ère nouvelle. Sous la direction visionnaire de Jean-Dominique et Jean-Laurent Vacheron, le domaine s'impose désormais comme une référence, produisant des cuvées parcellaires d'une finesse et d'une complexité inégalées, qui célèbrent la singularité et la grandeur de Sancerre.
Le vignoble
Avec seulement 3 hectares de vignes à ses débuts, ce domaine de Loire a su s'étendre et se perfectionner, pour compter aujourd'hui près de 50 hectares de vignes, intégralement cultivées selon les principes de la biodynamie depuis 2006.
Le vin
« Le Paradis » du Domaine Vacheron est un vin de Sancerre élaboré à partir de vignobles exposés sud sur de fortes pentes. Les vignes aux racines en contact direct avec la roche-mère calcaire reposent sur des sols argilo-calcaires riches en caillottes.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles. Ce vin blanc de Sancerre est élevé en cuves bois pendant 10 mois.
Cépage
Sauvignon blanc (100%).