Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Domaine Vincent Pinard : Charlouise 2017
Domaine Vincent Pinard : Charlouise 2017

Domaine Vincent Pinard : Charlouise 2017

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Description

La richesse et la beauté d'un très grand vin rouge de Sancerre

La propriété
Vignerons de génération en génération depuis des siècles, le Domaine Vincent Pinard est l’une des plus belles références du vignoble sancerrois, dans la Loire. Florent et Clément, les deux fils de Vincent et Cosette Pinard, ont rejoint le domaine familial et contribuent avec toute leur énergie et leur passion à la renommée de ce domaine de grande classe. L’ensemble de la gamme Vincent Pinard témoigne d’une connaissance parfaite du terroir sancerrois avec des cuvées parcellaires remarquables de justesse et de précision, tant en blanc qu’en rouge.

Le vignoble

Ce domaine situé à Bué, à quelques kilomètres de Sancerre compte 17 hectares de vignes répartis sur des terroirs calcaires et argilo-calcaires. L’ensemble du vignoble est travaillé sans aucun usage de désherbant avec enherbement des vignes et travail du sol sous le pied. Suivant une démarche de mise en œuvre d’une viticulture bio, le Domaine Vincent Pinard n’emploie aucun insecticide, ni acaricide ni d’anti-pourriture.

Le vin

Le Sancerre rouge Charlouise Vincent Pinard est issu d’une sélection parcellaire de terroirs de Bué représentant une surface d’un hectare et demi environ. 100% pinot noir, cette cuvée est le fruit du porte greffe 3309. Les vignes âgées de 50 ans en moyenne sont situées sur des sols argilo-calcaires reposant sur un sous-sol calcaire.

Vinification et élevage

Une fois vendangés à la main, les raisins font l’objet d’un second tri sur table avec un égrappage à 100%. La macération s’effectue en cuve bois tronconique et la fermentation est réalisée à partir des levures indigènes. Les vinifications s’effectuent avec des pigeages et des remontages doux. L’élevage se déroule en fûts neufs et en fûts d’un an (2/3) et en cuves bois (1/3)/.

Assemblage

100% pinot noir.

Domaine Vincent Pinard : Charlouise 2017
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0