10% de remise dès 3 caisses achetées avec le code* SAUTERNES10 - J'en profite *Offre valable seulement sur une sélection de vins.
Domaine Vincent Pinard : Chêne Marchand 2018
Les prix légers

Domaine Vincent Pinard : Chêne Marchand 2018

- - Blanc
230 €
213 € T.T.C.
35,50 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Domaine Vincent Pinard : Chêne Marchand 2018

L’expression d’un très grand vin blanc de Sancerre signé Vincent Pinard

La propriété
Vignerons de génération en génération depuis des siècles, le Domaine Vincent Pinard est l’une des plus belles références du vignoble sancerrois, dans la Loire. Florent et Clément, les deux fils de Vincent et Cosette Pinard, ont rejoint le domaine familial et contribuent avec toute leur énergie et leur passion à la renommée de ce domaine de grande classe. L’ensemble de la gamme Vincent Pinard témoigne d’une connaissance parfaite du terroir sancerrois avec des cuvées parcellaires remarquables de justesse et de précision, tant en blanc qu’en rouge.

Le vignoble
Ce domaine situé à Bué, à quelques kilomètres de Sancerre compte 17 hectares de vignes répartis sur des terroirs calcaires et argilo-calcaires. L’ensemble du vignoble est travaillé sans aucun usage de désherbant avec enherbement des vignes et travail du sol sous le pied. Suivant une démarche de mise en œuvre d’une viticulture bio, le Domaine Vincent Pinard n’emploie aucun insecticide, ni acaricide ni d’anti-pourriture.

Le vin
Comptant parmi les plus grands vins blancs de Sancerre, la cuvée Chêne Marchand Vincent Pinard révèle parfaitement toute la typicité de son terroir si singulier tout en présentant un très grand potentiel de garde. La cuvée Sancerre Chêne Marchand Vincent Pinard est issue d’une sélection parcellaire à partir de la vieille vigne du Chêne Marchand située sur le village de Bué. Les vignes âgées de 40 ans en moyenne sont implantées sur des sols de caillottes et de pierres calcaires typiques du Sancerrois.

Vinification et élevage
Des vendanges en vert sont effectuées durant le cycle végétatif. Les vendanges sont réalisées à la main et sont triés grâce à une table de tri vibrante. Les raisins font ensuite l’objet d’un pressurage pneumatique. L’élevage de cette cuvée se déroule au sein de 4 fûts dont 2 fûts neufs et en cuves inox.

Assemblage
100% sauvignon blanc.

1.9.0