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Domaines Ott : Château Romassan "Rosé Coeur de Grain" 2018

Domaines Ott : Château Romassan "Rosé Coeur de Grain" 2018
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    Autres millésimes disponibles

    L’équilibre et la finesse d’un rosé de Provence raffiné

    La propriété
    Jeune ingénieur agronome alsacien, Marcel Ott s’installe en 1896 en Provence avec l’ambition que ce vignoble ravagé par le phylloxéra peut donner de grands vins.
    Aujourd’hui encore la famille OTT perpétue ce savoir-faire pour produire une gamme de vins de Provence rosés, rouges et blancs issus de trois domaines, le Château de Selle, le Clos Mireille et le Château Romassan.
    Créée par René Ott en 1903, la bouteille emblématique des Domaines Ott, reconnaissable entre toutes, signe la qualité de ces grands vins de Provence.
    En 2004, le Domaine Ott a rejoint la maison Louis Roederer.

    Le vignoble
    Acquis en 1956 par la famille Ott, le Château Romassan est situé à l’ouest du Var. Le vignoble de 74 hectares est implanté sur de très grands terroirs avec des sols calcaires, de grès, de marnes et de graviers qui donnent naissance à des vins racés, puissants et présentant une belle aptitude de garde.
    L’air marin du golfe de Bandol compense l’acidité du terroir et la faible pluviométrie de la région.

    Le vin
    Cuvée emblématique des Domaines OTT, le Bandol Romassan « Rosé Cœur de Grain » incarne toute la typicité de l’appellation Bandol. Ce grand vin rosé de Provence est reconnu par les connaisseurs pour sa finesse et son élégance.

    Assemblage
    Le Bandol Romassan « Rosé Cœur de Grain » 2018 est issu d’un assemblage de mourvèdre (52%), de cinsault (26%) et de grenache (22%).

    Dégustation
    Paré d’une élégante robe couleur pêche, le Bandol Romassan « Rosé Cœur de Grain » 2018 s’ouvre sur un nez marqué de belles notes florales. L’aération laisse apparaître des notes fruitées aux parfums acidulés d’agrumes et gourmands de fruits d’été rappelant la douceur de la pêche de vigne.
    D’une grande fraîcheur, la bouche emballe le palais par sa texture suave et raffinée en développant de savoureuses notes de pamplemousse et de fruits à chair blanche. Un très grand Bandol alliant équilibre, tension et finesse.

    Parker : 89 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The 2018 Bandol Rose Chateau Romassan is a blend of 52% Mourvèdre, 26% Cinsault and 22% Grenache. It's on the pale end of the B Bandol rosé spectrum, with scents of pineapple, peach and lime. Light to medium-bodied, it's silky in texture, elegant, with fine length. Tasted twice (once blind), with consistent notes.
    ProvenceBandol
    Alcool
    13

    Encépagement
    Mourvèdre/Cinsault/Grenache

    Environnement
    Conversion Agriculture Biologique

    Vinous - A. Galloni
    94

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Provence

    Appellation
    Bandol

    Couleur
    Rosé

    Producteur
    Domaines Ott

    Classement

    Parker
    89

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Oui

    Buvabilité
    A boire dans les 2 ans

    temperature
    12

    Accords mets & vins
    Fruits de mer / Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Charcuterie / Viande Blanche / Volaille / Plat épicé / Fromage frais / Apéritif

    01.1.3