Pendant 24h profitez d'une remise de 10% immédiate sur tout le site* avec le code : CYBERMONDAY22 *Offre valable ce lundi 28 novembre 2022 jusqu'à 23h59, non cumulable avec les autres promotions en cours, hors vins primeurs et hors vins rares. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.57/5
RP
97+
JS
97
La Massa : Giorgio Primo 2019

La Massa : Giorgio Primo 2019

- - Rouge
Détails du produit
570,00 € T.T.C.
95,00 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
La Massa : Giorgio Primo 2019

La richesse et la concentration d’un grand vin rouge de Toscane

La propriété

Propriété viticole depuis 1400, La Massa est acquise en 1992 par Gian Paolo Motta, passionné par les plus grands crus de Bordeaux, avec l’ambition de faire du domaine une référence incontournable des plus grands vins italiens. Installée à Panzano, près de la Conca d'Oro, La Massa produit des vins d’appellation IGT Toscana reconnus pour leur qualité et leur grande finesse.

Le vignoble

La Massa veille sur un vignoble de 25 hectares implanté à 360 mètres d’altitude environ. Le domaine tient sa singularité dans sa mosaïque de terroirs répartis sur trois niveaux géologiques, comprenant des sols calcaires argilo-marneux, marneux avec une fracture écailleuse (galestro) et argileux.

Le vin

Issu d'une rigoureuse sélection des meilleurs raisins du vignoble, Giorgio Primo de La Massa est une référence parmi les grands vins de Toscane.

Le millésime

Un hiver froid et sec précède un printemps dont la douceur et la pluviométrie favorisent le débourrement de la vigne. Les chaleurs estivales, sans impact pour le vignoble grâce à des réserves hydriques suffisantes, assurent un développement idéal du vignoble. À l’approche des vendanges entre la fin septembre et début octobre, les amplitudes thermiques entre jour et nuit sont idéales pour la bonne maturation des baies tout en préservant leur fraîcheur aromatique.

Vinification et élevage

Le vin bénéficie d’un élevage en barriques de chêne français (dont 50% neuves) dont 6 mois sur lies fines.

Assemblage

Cabernet sauvignon (55%)
Merlot (40%)
Petit verdot (5%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Toscana Giorgio Primo 2019 de La Massa

Dégustation

Robe
La robe dévoile une intense couleur rouge rubis.

Nez
Au nez se conjuguent de savoureuses notes de fruits noirs et de tabac à des fragrances minérales évoquant la pierre, le schiste et le graphite.

Bouche
Alliant harmonieusement élégance, structure et complexité, la bouche séduit par ses tanins d’une grande finesse. Persistante, la finale exhale une suave salinité caractéristique de ces grands terroirs toscans.

1.9.0