
Perle de Roseline 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Description
L’équilibre et la richesse aromatique d’un vin rosé d’IGP Méditerranée.
La propriété
Le Château Sainte Roseline est un lieu chargé d'histoire. Idéalement situé à trente minutes de la baie de Saint-Tropez et de la Croisette de Cannes, des Gorges du Verdon ou d'Aix-en-Provence. En 1994, Bernard Teillaud reprend en mains les destinées de cette belle propriété avec pour objectif d'en faire un des fleurons de la viticulture méridionale. En 2007, sa fille Aurélie Bertin Teillaud prend la suite de son père afin d’œuvrer à la recherche d'une personnalité différente et authentique pour chacun des vins du domaine.
Le vignoble
Établi sur des sols argilo-calcaires, le vignoble du Château Sainte Roseline représente 110 hectares. Il bénéficie d’une source en profondeur permettant d’alimenter la vigne de façon maitrisée. Les 11 cépages cultivés sur le vignoble profitent ainsi de la distinction Cru Classé depuis 1995. Le vignoble est mené selon les principes de la viticulture raisonnée.
Vinification et élevage
Les raisins sont pressés en douceur afin d’éviter l’extraction de tanins. Le débourbage est suivi de la fermentation alcoolique, réalisée séparément par cépages. L’élevage sur lies fines en cuves est accompagné de bâtonnages réguliers. Les vins sont dégustés en décembre pour déterminer quel sera l’assemblage final avant la mise en bouteille.
Assemblage
Produite en IGP Méditerranée, Perle de Roseline 2020 du Château Sainte Roseline est un assemblage de grenache (40%), cinsault (35%), syrah (12%), caladoc (8%) et carignan (5%).
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur rosée.
Nez
D’une grande finesse, le nez mêle des notes de petits fruits rouges, de bonbon anglais et de Bergamote.
Bouche
Vive en attaque, la bouche séduit par son équilibre, ses arômes de petits fruits rouges et ses notes épicées.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, Perle de Roseline 2020 du Château Sainte Roseline peut également être conservée en cave jusqu’en 2022.
Accords mets & vin
Perle de Roseline 2020 du Château Sainte Roseline pourra parfaitement accompagner des pasta au poulet, des tomates cerises et basilic ou encore une salade fraîcheur (salade, tomate, concombre, poivron, feta...).
