Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Évaluations et notation
Description
La propriété
Pionnier et visionnaire, Cesare Pio mesure rapidement le potentiel qualitatif des grands terroirs de Barolo, Barbaresco ou encore de Barbera. Fondé en 1881 et veillant sur un terroir de 50 hectares, le domaine Pio Cesare élabore depuis 5 générations de grands vins du Piémont, dont la quantité volontairement limitée magnifie l’excellence.
Le vignoble
Le millésime 2020 de ce vin de Barbera d'Alba signé Pio Cesare est élaboré à partir de raisins Issu des vignobles familiaux implantés au sein des régions du Barolo (Serralunga d'Alba, Monforte d'Alba), de Barbaresco (Treiso) ainsi que du Langhe (Sinio et Diano d'Alba).
Vinification et élevage
Fermentation en cuves acier. Macération d’une durée de 20 à 25 jours. Élevage de 12 mois en en fûts de chêne et foudres.
Assemblage
Barbera (100%).
Dégustation
Ce vin du Piémont allie harmonieusement une belle structure à un toucher onctueux et une trame aromatique fruitée et épicée.