![Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2020 Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2020](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/J3114_2018NM_c.png)
Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Estate Cabernet Sauvignon 2020 de Ridge Vineyards
Dégustation
Nez
Expressif, le nez révèle des fragrances fruitées (prune, cerise noire) et boisées (cèdre, chêne toasté).
Bouche
La bouche dévoile au fil de la dégustation une belle complexité. Des arômes de baies noires, de poudre de cacao et d'épices brunes se conjuguent à des notes de menthe poivrée ainsi que des tannins concentrés. La finale est complexe et persistante.
Accords mets et vins
Ce vin californien s’accorde harmonieusement avec des plats à base de bœuf ou d’agneau.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 16-18°C.
Un vin rouge californien empreint de raffinement et de complexité
La propriété
Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.
Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.
Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.
Le vin
Estate Cabernet Sauvignon de Ridge Vineyards est un vin californien élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés sur l'appellation Santa Cruz Mountains.
Vinification et élevage
Au sein du domaine, la vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. L'élevage d'une durée de 16 mois est réalisé en fûts américains (dont 55% neufs).
Assemblage
Cabernet sauvignon (94%)
Merlot (6%).
![Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2020](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/J3114_2018NM_c.png)