Un magnum de Lune d’Argent 2018 offert sur votre prochaine commande avec le code* - SUMMER22 | J'en profite *Offre valable dès 300€ d'achat, non cumulable avec d'autres promotions et hors vins en primeur. Offre valable une seule fois par client.
TrustMark
4.59/5
Serpaia di Endrizzi : Mèria 2016

Serpaia di Endrizzi : Mèria 2016

Détails du produit
115,00 € T.T.C.
19,17 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Serpaia di Endrizzi : Mèria 2016

La richesse et l’intensité d’un grand vin italien

La propriété

La famille Endrici produit du vin depuis 1885 dans la région du Trentin Haut-Adige, en Italie. Le domaine Serpaia di Endrizzi se classe parmi les meilleurs vignobles du Nord de l’Italie. La famille, pour laquelle non seulement l’excellente qualité de ses vins compte, voue également passion et amour pour le vignoble. Le domaine est maintenant géré par deux générations : les parents, Christine et Paolo Endrici, et leurs enfants, Lisa Maria et Daniele Endrici. Ils forment ensemble la nouvelle génération du Serpaia di Endrizzi. Tous les vins de la propriété sont produits sans engrais chimiques, dans le respect de l’environnement et dans la recherche d’une qualité absolue. Ils sont l’expression des grands vins italiens et avant tout d’un esprit familial fort et chaleureux.

Le vignoble

Au cœur du domaine Serpaia di Endrizzi, le manoir Maremmello trône sur les douces collines exposées à la brise marine. Le vignoble se caractérise par un sol moyennement profond, riche en argile et en roche arénacée, qui, grâce à un grand nombre d’oligo-éléments, influence positivement la richesse et la complexité des arômes et de la structure du vin produit sur ces terres.

Vinification et élevage

Après les vendanges manuelles au cours desquelles les meilleures baies sont sélectionnées, le raisin est acheminé à la cave. La fermentation œuvre pour la préservation des meilleurs arômes de fruits de chaque cépage. L’élevage en barriques est d’une durée de 12 mois. Seuls les meilleurs fûts ont été utilisés pour cette cuvée. Ensuite, le vin est élevé pendant huit mois supplémentaires dans de grands fûts de chêne. Pour finir, le vin est mis en bouteille et vieilli pendant six mois supplémentaires.

Assemblage

Mèria 2016 de Serpaia di Endrizzi est composé de merlot, cabernet sauvignon, sangiovese, petit verdot.

Dégustation

Robe
La robe est d’une intense couleur rouge rubis.

Nez
Le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées (cerise, mûrs, prunes). 

Bouche
Corsée et structurée, la bouche séduit par ses arômes fruités et son équilibre. D’une belle persistance, la finale est riche et harmonieuse. 

Accords mets et vin

Mèria 2016 de Serpaia di Endrizzi s’accorde avec des viandes rouges, des viandes blanches, des plats à base de pâtes ou encore des fromages.

Garde

Ce vin italien peut patienter en cave jusqu’en 2026 minimum pour dévoiler toute sa palette aromatique.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 18 et 20°C. 

1.9.0