Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
The Mascot 2016

The Mascot 2016

1 140 € T.T.C.
190 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
The Mascot 2016

Un vin rouge de Napa Valley soyeux et expressif

La propriété

The Mascot est un projet initié par Will Harlan, fils de Bill Harlan, le fondateur de Harlan Estate, domaine emblématique de Napa Valley dont les cuvées sont reconnues comme faisant partie des plus grands vins californiens.

Projet informel débuté initialement entre les membres de la famille et quelques amis, The Mascot porte l’ambition de révéler, au travers de jeunes vignes plantées à flanc de coteau, l’identité et le pedigree des terroirs d’exception de trois domaines appartenant à la famille Harlan : Harlan Estate, BOND et Promontory.

Élaboré avec les équipes des trois propriétés, The Mascot est un vin plaisir, un vin de partage qui fait découvrir tant la typicité aromatique des cabernets de la Napa Valley que le potentiel qualitatif d’exception des plus grands vins de ces trois domaines.

Le vignoble

The Mascot est élaboré à partir de vignes âgées en moyenne de 5 à 12 ans, issues de programmes de replantation menés par chacun des trois domaines. Ces programmes ont comme objectif, d’une part, de favoriser le système racinaire et la maturation des jeunes vignes et, d’autre part, de garantir une continuité entre les générations de plants. Chaque parcelle est conduite de manière individualisée par les équipes respectives de chacun des trois domaines.

Le millésime

Après plusieurs années sèches, 2016 débute avec un hiver et un printemps marqués par d’importantes précipitations. Si les mois de juin et juillet sont ponctués par des épisodes de fortes chaleurs typiques de la Napa Valley, la présence régulière de brouillards sur cette zone viticole permet notamment courant août de conserver un climat d'une certaine fraîcheur. Puis un été indien favorise les maturités jusqu’aux vendanges.

Vinification et élevage

Dans une recherche constante de pleine maturité lors des vendanges, celles-ci peuvent être réalisées en plusieurs passages au sein d’une même parcelle. Les raisins font par la suite l’objet d’une vinification spécifique respectant le style de leur propriété d’origine. Si les raisins provenant de Harlan Estate et de BOND sont vinifiés en fûts de chêne français neufs, ceux de Promontory sont vinifiés au sein de grands fûts issus de l'illustre tonnellerie autrichienne Stockinger.

L’élevage est d’une durée de 3 ans minimum au sein de chaque propriété avant l’assemblage final réalisé à partir d’une sélection rigoureuse des meilleurs lots. Après assemblage, The Mascot bénéficie d’un vieillissement complémentaire en bouteille d’au moins 18 mois avant sa commercialisation.

Assemblage

The Mascot 2016 est un 100% cabernet sauvignon.

Dégustation

Nez
Vif et aromatique, le nez mêle harmonieusement des arômes de fruits éclatants, de fleurs douces et
d'herbes sauvages fraîches.

Bouche
La bouche séduit par sa subtile synergie entre la puissance et une texture d’une rare douceur. D'une palette aromatique riche, le palais s'étire jusqu’à une finale persistante et gourmande.

1.9.0