Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Robinson17/20
unchecked wish list
Alphonse Mellot : En Grands Champs 2016
Vins Biodynamiques BiodyvinVins Bio Certifiés

Alphonse Mellot : En Grands Champs 2016

- - Rouge - Détails
540,00 € T.T.C.
90,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL95,00 €
6 x 75CL540,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17/20

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée En Grands Champs 2016 d’Alphonse Mellot

Dégustation

Robe
La robe révèle une subtile teinte carmin.

Nez
Le nez exhale d'intenses notes fruitées (mûre, griotte), poivrées et légèrement fumées.

Bouche
Vive et élégante, la bouche conjugue une intense trame fruitée à des tannins soyeux.

Accords mets et vins

Ce vin rouge de Sancerre s’accorde idéalement avec une belle pièce de bœuf charolais, une terrine de foies de volailles ou encore une soupe de pêche en dessert.

La finesse et l'expression aromatique d'un vin rouge de Loire

La propriété

Si la famille Mellot est riche d’une longue histoire en lien avec l'univers viticole, c’est au début du XIXème siècle qu’Alphonse Mellot fonde à Sancerre son domaine. Transmis de de père en fils depuis plusieurs générations, le domaine familial veille sur un terroir de plus de 30 hectares d'un seul tenant.

Le vignoble

En Grands Champs 2019 d’Alphonse Mellot est un vin de Sancerre issu d’une parcelle d’un hectare dont les vignes plantées en 1948 reposent sur des sols composés de calcaires dits de Buzançais.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un double tri sévère sur grappes puis sur baies avant une fermentation en cuves tronconiques. Ce vin de Sancerre rouge bénéficie d'un élevage d’onze mois en cuves bois (50%) et fûts de 600 litres (50%). Un vieillissement complémentaire de 6 à 8 mois en masse est réalisé avant la mise en bouteilles en fonction des lunes.

Cépage

Pinot noir (100%).

Alphonse Mellot : En Grands Champs 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Alphonse Mellot : En Grands Champs 2016
1 x 75CL95,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0