Image pour Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2011 à partir de Millésima France
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Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2011

Toscane - Toscana - Rouge - 14.5° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2011 J1018/11
  • Parker : 91
L'année 2011 en Toscane a été particulièrement chaude et sèche, ce qui a permis d'avancer les vendanges à début septembre et produit un millésime généreux et riche. La cuvée Solaia d'Antinori a été magnifiée grâce à ces conditions clémentes. Elle est plus que jamais à la hauteur de sa réputation internationale. Racé, le nez de Solaia 2011 exhale des arômes de confiture de mûre, de cassis, d'herbes aromatiques, mais aussi quelques notes de goudron et de mocha. La bouche est tout aussi complexe que le nez, sur des saveurs de réglisse, de truffe, ou encore d'expresso. Solaia 2011 est un Toscan intense, encore sur l'exubérance de la jeunesse mais avec une touche fraîche et raffinée en finale. Composé à 75% de Cabernet Sauvignon, 20% de Sangiovese et 5% de Cabernet Franc, il pourra s'oublier en cave de nombreuses années pour exprimer tout son potentiel, sa puissance et donc sa quintessence.

Wine Advocate-Parker :
I'm not fully convinced by the 2011 Solaia. It is a hedonistic and heady expression for sure, but it doesn't come near the 97 points I awarded the 2010 vintage. In fact, the bouquet here is very ripe with thick tones of strawberry and blackberry folded within tobacco, leather and sweet spice. Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Cabernet Franc offer flavors of rum cake and candied fruit. There's a good amount of tannic firmness surrounded by thick extract and fleshiness.;2015 - 2025
Les prix légers
212,04 €
EUR 1145.0 Millesima In stock

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L'année 2011 en Toscane a été particulièrement chaude et sèche, ce qui a permis d'avancer les vendanges à début septembre et produit un millésime généreux et riche. La cuvée Solaia d'Antinori a été magnifiée grâce à ces conditions clémentes. Elle est plus que jamais à la hauteur de sa réputation internationale. Racé, le nez de Solaia 2011 exhale des arômes de confiture de mûre, de cassis, d'herbes aromatiques, mais aussi quelques notes de goudron et de mocha. La bouche est tout aussi complexe que le nez, sur des saveurs de réglisse, de truffe, ou encore d'expresso. Solaia 2011 est un Toscan intense, encore sur l'exubérance de la jeunesse mais avec une touche fraîche et raffinée en finale. Composé à 75% de Cabernet Sauvignon, 20% de Sangiovese et 5% de Cabernet Franc, il pourra s'oublier en cave de nombreuses années pour exprimer tout son potentiel, sa puissance et donc sa quintessence.

Wine Advocate-Parker :
I'm not fully convinced by the 2011 Solaia. It is a hedonistic and heady expression for sure, but it doesn't come near the 97 points I awarded the 2010 vintage. In fact, the bouquet here is very ripe with thick tones of strawberry and blackberry folded within tobacco, leather and sweet spice. Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Cabernet Franc offer flavors of rum cake and candied fruit. There's a good amount of tannic firmness surrounded by thick extract and fleshiness.;2015 - 2025
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