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Château Bellefont-Belcier 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Bellefont-Belcier Château Bellefont-Belcier 2016 1656/16
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 17,5

Un vin rouge de Saint-Émilion Grand Cru fin et puissant

Le château Bellefont-Belcier est un Grand Cru Classé sur l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. D'une superficie totale de 13,5 hectares, le vignoble est implanté sur un plateau calcaire, avec un coteau Sud constitué de sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques, avec une proportion de 80% de barriques neuves et de 20% de barriques d'un vin, sur une durée de 16 à 20 mois en fonction du millésime. Le château Bellefont-Belcier 2016 est issu d'un assemblage de 65% de Merlot, de 20% de Cabernet Franc et de 15% de Cabernet Sauvignon.

Après l'installation d'un anticyclone mi-juin, l'été prend place, marqué par la chaleur et la sécheresse, amenant un déficit hydrique. Les sols calcaires et argilo-calcaires de Saint-Émilion répondent parfaitement à ces conditions extrêmes et permettent une maturation optimale des baies. Les vendanges se sont sereinement déroulées du 11 au 22 octobre.

À la dégustation, le château Bellefont-Belcier 2016 présente une belle couleur. Le vin dévoile au nez des arômes très intenses, dans une grande gourmandise avant de se révéler fin et puissant à la fois en bouche, le tout construit sur une trame aux tanins à la fois discrets et délicatement tactiles. Un vin de garde assurément! 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Bellefont Belcier is a blend of 65% Merlot, 20% Cabernet Franc and 15% Cabernet Sauvignon matured in 80% new oak. It has a satisfying if not sensational bouquet that does not quite get to grips with its propitious terroir as I was hoping. This came across as a little muted perhaps. The palate is sweet and velvety on the entry with a fine bead of acidity. It gathers pace, gaining more intensity towards its spice-tinged finish with a hint of graphite courtesy of the Cabernet Sauvignon, although I was seeking a little more length on the aftertaste. There is certainly good aging potential here, and I suspect that it will come together nicely once in bottle.
Les prix légers
44,00 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 415.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Saint-Émilion Grand Cru fin et puissant

Le château Bellefont-Belcier est un Grand Cru Classé sur l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. D'une superficie totale de 13,5 hectares, le vignoble est implanté sur un plateau calcaire, avec un coteau Sud constitué de sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques, avec une proportion de 80% de barriques neuves et de 20% de barriques d'un vin, sur une durée de 16 à 20 mois en fonction du millésime. Le château Bellefont-Belcier 2016 est issu d'un assemblage de 65% de Merlot, de 20% de Cabernet Franc et de 15% de Cabernet Sauvignon.

Après l'installation d'un anticyclone mi-juin, l'été prend place, marqué par la chaleur et la sécheresse, amenant un déficit hydrique. Les sols calcaires et argilo-calcaires de Saint-Émilion répondent parfaitement à ces conditions extrêmes et permettent une maturation optimale des baies. Les vendanges se sont sereinement déroulées du 11 au 22 octobre.

À la dégustation, le château Bellefont-Belcier 2016 présente une belle couleur. Le vin dévoile au nez des arômes très intenses, dans une grande gourmandise avant de se révéler fin et puissant à la fois en bouche, le tout construit sur une trame aux tanins à la fois discrets et délicatement tactiles. Un vin de garde assurément! 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Bellefont Belcier is a blend of 65% Merlot, 20% Cabernet Franc and 15% Cabernet Sauvignon matured in 80% new oak. It has a satisfying if not sensational bouquet that does not quite get to grips with its propitious terroir as I was hoping. This came across as a little muted perhaps. The palate is sweet and velvety on the entry with a fine bead of acidity. It gathers pace, gaining more intensity towards its spice-tinged finish with a hint of graphite courtesy of the Cabernet Sauvignon, although I was seeking a little more length on the aftertaste. There is certainly good aging potential here, and I suspect that it will come together nicely once in bottle.
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