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Château Branaire-Ducru 2010

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 14° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2010 1032/10
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 17,5
Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
This wine is more backward than I would have normally expected, but nevertheless, it is very impressive. The 2010 Branaire-Ducru displays an inky bluish purple color and loads of mulberry, raspberry, black currant, graphite and floral notes in its intense aromatics. Medium to full-bodied , with sensational ripeness, purity, texture and length, the tannins are slightly more prominent than I remember from barrel, but they are sweet and ripe (as opposed to astringent and bitter). This beautiful wine needs 4-6 years of cellaring and should keep 25-30 years.
Les prix légers
103,70 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 960.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Branaire-Ducru (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
This wine is more backward than I would have normally expected, but nevertheless, it is very impressive. The 2010 Branaire-Ducru displays an inky bluish purple color and loads of mulberry, raspberry, black currant, graphite and floral notes in its intense aromatics. Medium to full-bodied , with sensational ripeness, purity, texture and length, the tannins are slightly more prominent than I remember from barrel, but they are sweet and ripe (as opposed to astringent and bitter). This beautiful wine needs 4-6 years of cellaring and should keep 25-30 years.
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